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Astraeus hygrometricus



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Un champignon trouvé poussant sous les arbres sur un sol humifère. Le bonnet est rond quand il est jeune. Il est brun blanchâtre. La couche externe s'ouvre et se ferme avec ... (traduction automatique)
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Astraeus hygrometricus

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Un champignon trouvé poussant sous les arbres sur un sol humifère. Le bonnet est rond quand il est jeune. Il est brun blanchâtre. La couche externe s'ouvre et se ferme avec des périodes alternées de mouillage et de séchage (traduction automatique)
Champignon (cf. MycoDB)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un champignon trouvé poussant sous les arbres sur un sol humifère. Le bonnet est rond quand il est jeune. Il est brun blanchâtre. La couche externe s'ouvre et se ferme avec des périodes alternées de mouillage et de séchage{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A mushroom found growing under trees on humus soil. The cap is round when young. It is whitish brown. The outer layer opens and closes with alternate periods of wetting and drying{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Mushroom, Fungus{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes champignons sont bouillis et servis avec du riz. Ils sont également utilisés dans les currys{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young mushrooms are boiled and served with rice.They are also used in curries{{{0(+x).

Partie testée :

champignon{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Mushroom{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
83.4 / / 11.7
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 3.2 2.7 0.9





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Ils sont vendus sur les marchés. C'est populaire{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They are sold in markets. It is popular{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse sous les arbres sur un sol humifère. Il aime les sols sableux acides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows under trees on humus soil. It likes acid sandy soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Inde, Indochine, Népal, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, India, Indochina, Nepal, SE Asia, Thailand{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Astraeus)



2 taxons





Espèces de la même famille (Diplocystaceae)



2 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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