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Empetrum eamesii
subsp. atropurpureum



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste à feuilles persistantes bas. Les tiges reposent sur le sol et la plante forme des nattes. Il atteint 20 cm de haut et 50 cm de large. Les feuilles sont alternes ou ... (traduction automatique)
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Empetrum eamesii legume-fruit (tomate) subsp. atropurpureum

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste à feuilles persistantes bas. Les tiges reposent sur le sol et la plante forme des nattes. Il atteint 20 cm de haut et 50 cm de large. Les feuilles sont alternes ou en anneaux. Les fleurs se produisent individuellement près des extrémitÃ... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Empetrum eamesii



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes bas. Les tiges reposent sur le sol et la plante forme des nattes. Il atteint 20 cm de haut et 50 cm de large. Les feuilles sont alternes ou en anneaux. Les fleurs se produisent individuellement près des extrémités des branches. Ils ont 3 pétales blancs. Les fruits sont ronds et rouges. Ils mesurent 4 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A low lying evergreen shrub. The stems lie along the ground and the plant forms mats. It grows 20 cm tall and spreads 50 cm wide. The leaves are alternate or in rings. The flowers occur singly near the tips of the branches. They have 3 white petals. The fruit are round and red. They are 4 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit peut être consommé cru. La saveur est améliorée par la congélation. Ils sont généralement consommés avec du sucre. Ils sont également fermentés pour les boissons alcoolisées. Attention: l'alcool est une cause de cancer{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit can be eaten raw. The flavour is improved by freezing. They are usually eaten with sugar. They are also fermented for alcoholic drinks. Caution: Alcohol is a cause of cancer{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité USDA 3-8{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It suits USDA hardiness zones 3-8{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, North America, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Variétés de la même espèce (Empetrum eamesii)

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2 taxons
Phylogénie végétale
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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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