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Rhizophora stylosa



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legume-fruit (tomate)

Une mangrove. Il atteint une hauteur de 3 à 30 m. Il a de nombreuses racines sur pilotis et des racines aériennes. Les feuilles sont opposées et étroitement ovales. Les fl ... (traduction automatique)
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Rhizophora stylosa legume-fruit (tomate)

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Une mangrove. Il atteint une hauteur de 3 à 30 m. Il a de nombreuses racines sur pilotis et des racines aériennes. Les feuilles sont opposées et étroitement ovales. Les fleurs apparaissent comme 2-14 ensemble dans un arrangement de fleurs à fourche. Les fruits sont petits et bruns. Ils mesurent 3 à 5 cm de long. ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rhizophora stylosa Griff.
  • Synonymes : Rhizophora mucronata var. stylosa (Griff.) Schimp
  • Noms anglais et locaux : Stilted mangrove





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une mangrove. Il atteint une hauteur de 3 à 30 m. Il a de nombreuses racines sur pilotis et des racines aériennes. Les feuilles sont opposées et étroitement ovales. Les fleurs apparaissent comme 2-14 ensemble dans un arrangement de fleurs à fourche. Les fruits sont petits et bruns. Ils mesurent 3 à 5 cm de long. Cela pousse sur l'arbre. Les propagules (plantules) mesurent 20 à 60 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A mangrove. It grows 3-30 m tall. It has many stilt roots and aerial roots. The leaves are opposite and narrowly oval. The flowers occur as 2-14 together in a forking flower arrangement. The fruit are small and brown. They are 3-5 cm long. This sprouts while on the tree. The propagules (seedlings) are 20-60 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les mangroves dans la boue. Il peut pousser dans des climats plus froids. Il pousse sur les coraux et dans les sols sableux et caillouteux. Il peut tolérer le sel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in mangrove swamps in mud. It can grow in colder climates. It grows on corals and in sandy and stony soils. It can tolerate salt{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Brunei, Cambodge, Chine, Fidji, Indochine, Indonésie, Japon, Malaisie, Micronésie, Myanmar, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Ryukyu, Samoa, Singapour, Îles Salomon, Taïwan, Thaïlande, Tuvalu, Vietnam {{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Brunei, Cambodia, China, Fiji, Indochina, Indonesia, Japan, Malaysia, Micronesia, Myanmar, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Ryukyu, Samoa, Singapore, Solomon Islands, Taiwan, Thailand, Tuvalu, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rhizophora)



5 taxons





Espèces de la même famille (Rhizophoraceae)



20 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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