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Mentha x villosa



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legume-feuille (laitue)

Une herbe à la menthe qui se propage et forme des monticules. Il atteint une hauteur de 0,9 m et une largeur de 1,5 m. Les feuilles sont rondes et d'un vert vif. Ils ont de b ... (traduction automatique)
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Mentha x villosa legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe à la menthe qui se propage et forme des monticules. Il atteint une hauteur de 0,9 m et une largeur de 1,5 m. Les feuilles sont rondes et d'un vert vif. Ils ont de beaux poils dessus. Les fleurs sont en gros épis. Ceux-ci ont la forme de t... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Mentha x villosa



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Mentha x villosa Huds. (1778)
  • Synonymes : Mentha spicata x Mentha suaveolens, Mentha x cordifolia Opiz ex Fresen, et quelques autres
  • Noms anglais et locaux : hain Minze (de), zottige Minze (de)





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe à la menthe qui se propage et forme des monticules. Il atteint une hauteur de 0,9 m et une largeur de 1,5 m. Les feuilles sont rondes et d'un vert vif. Ils ont de beaux poils dessus. Les fleurs sont en gros épis. Ceux-ci ont la forme de tubes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A mint herb which spreads and forms mounds. It grows 0.9 m high and spreads 1.5 m wide. The leaves are round and bright green. They have fine hairs on them. The flowers are in large spikes. These are shaped like tubes{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées pour aromatiser{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used for flavouring{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 5-8{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It suits hardiness zones 5-8{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Grande-Bretagne, République dominicaine, Europe *, Malouines, Haïti, Porto Rico, Slovénie, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Britain, Dominican Republic, Europe*, Falklands, Haiti, Puerto Rico, Slovenia, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 25 espèces de Mentha{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 25 Mentha species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Mentha x villosa)



4 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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