Pl. | Illust. | Nom | Nom | Rusticité | Description | Comestibilité | Comestibilité détaillée | Note-com. | Note-med. | Qrcode |
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Lavande vraie (Lavandula angustifolia) | Lavande vraie (Lavandula angustifolia) | -15 à -20°C (premiers dégâts dès -5°C) | Sous-arbrisseau (petit arbuste) vivace, aromatique et mellifère, à feuillage gris argenté persistant, rustique, bien compacte (en boule), et facile à cultiver, la lavande est une incontournable du jardin, fréquemment utilisée comme épice en cuisine et dans de nombreux autres domaines. Sous-arbrisseau (petit arbuste) vivace, aromatique et mellifère, à feuillage gris argenté pe... | ![]() ![]() |
Les fleurs et les feuilles, fraîches ou séchées, sont utilisées pour aromatiser les gelées, crème glacée et fromages ; les feuilles, pétales et pointes fleuries sont ajoutées aux salades, sauces, soupes, ragoûts, confitures et gelées ; les fleurs servent également à réaliser des t... Les fleurs et les feuilles, fraîches ou séchées, sont utilisées pour aromatiser les gelées... | ** | *** | ![]() |
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Fenouil bronze (Foeniculum vulgare) subsp. vulgare var. azoricum f. purpureum | Fenouil bronze (Foeniculum vulgare) subsp. vulgare var. azoricum f. purpureum | ![]() ![]() ![]() |
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Verveine odorante (Aloysia citriodora) | Verveine odorante (Aloysia citriodora) | ![]() |
Feuille (feuille [base boissons : tisanes {infusion} ; ou assaisonnement : aromate (condiment aromatique|/aromatisant) pour liqueurs et tisanes]) comestible. Feuille (feuille [base boissons : tisanes {infusion} ; ou assaisonnement : aromate (condimen... | **** | *** | ![]() |
53 | Citronnelle de Ceylan (Cymbopogon nardus) | Citronnelle de Ceylan (Cymbopogon nardus) | ![]() |
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Estragon (Artemisia dracunculus) | Estragon (Artemisia dracunculus) | ![]() |
Feuille (feuilles crues (fraîches ou séchées) [assaisonnement : aromate (condiment aromatique) {pour soupes, sauces27(+)µ, vinaigres, etc...}] ; jeunes pousses cuites [nourriture/aliment : harbe/plante potagère (légume feuille/vert)]) comestible. Feuille (feuilles crues (fraîches ou séchées) [assaisonnement : aromate (condiment aromatiqu... | **** | ![]() |
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Laurier noble (Laurus nobilis) | Laurier noble (Laurus nobilis) | -15°C à -18/-20°C (premiers dégâts/dommages dès -11/-12°C) | ![]() ![]() |
Feuille (feuilles {fraîches ou séchées} [assaissonnement {aromatisant, condiment, épice} et base boissons/breuvages {tisanes}] ; et extrait feuilles : huile [assaissonnement {arôme}]) et fruit (fruits séchés [assaissonnement {aromatisant, condiment, épice}]) comestible.(1*) Feuille (feuilles {fraîches ou séchées} [assaissonnement {aromatisant, condiment, épice} et... | *** | *** | ![]() |
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Sarriette vivace (Satureja montana) | Sarriette vivace (Satureja montana) | ![]() |
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45 | Thym vulgaire (Thymus vulgaris) subsp. vulgaris f. compact | Thym vulgaire (Thymus vulgaris) subsp. vulgaris f. compact | ![]() ![]() |
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42 | Thym citronné (Thymus x citriodorus) type | Thym citronné (Thymus x citriodorus) type | ![]() |
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41 | Thym d'été (Thymus vulgaris) subsp. aestivus | Thym d'été (Thymus vulgaris) subsp. aestivus | ![]() ![]() |
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Thym serpolet (Thymus serpyllum) | Thym serpolet (Thymus serpyllum) | ![]() ![]() |
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Sauge officinale panachée dorée (Salvia officinalis) icterina | Sauge officinale panachée dorée (Salvia officinalis) icterina | ![]() ![]() |
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Sauge officinale (Salvia officinalis) type | Sauge officinale (Salvia officinalis) type | ![]() ![]() |
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Sauge à petites feuilles (Salvia microphylla) | Sauge à petites feuilles (Salvia microphylla) | -12°C | ![]() ![]() |
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Geranium odorant (Pelargonium x fragrans) cv. 'Senteur De Provence' | Geranium odorant (Pelargonium x fragrans) cv. 'Senteur De Provence' | -5°C | Belle plante vivace méditerranéenne (ou de serre, véranda, rebord de fenêtre, appartement lumineux?), aromatique et buissonnante, ce géranium odorant exhale un doux parfum épicé. Facile de culture et résistant à la sécheresse, il fleurit dès avril et pendant toute la belle saison. Belle plante vivace méditerranéenne (ou de serre, véranda, rebord de fenêtre, appartement l... | ![]() ![]() |
Les feuilles sont utilisées pour aromatiser les gelées, gâteaux, puddings, farces, punchs, le café, le thé... Elles ont un parfum épicé piquant rappelant la noix de muscade et les mélanges d'herbe de Provence. Les feuilles sont utilisées pour aromatiser les gelées, gâteaux, puddings, farces, punchs, l... | * | ![]() |
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Geranium odorant rose (Pelargonium graveolens) | Geranium odorant rose (Pelargonium graveolens) | -5°C | Belle plante vivace méditerranéenne (ou de serre, véranda, rebord de fenêtre, appartement lumineux?), aromatique et buissonnante, ce géranium odorant exhale un doux parfum de rose d'où son nom populaire mais galvaudé de Géranium rosat. Facile de culture et résistant à la sécheresse, ... Belle plante vivace méditerranéenne (ou de serre, véranda, rebord de fenêtre, appartement l... | ![]() ![]() |
Les feuilles et les fleurs sont utilisées pour donner de la saveur et du parfum aux jus de fruits, vins, desserts, soupes, gelées, sauces, crèmes et fruits ; les fleurs sont également consommées en salade, et les feuilles en infusion. Les feuilles et les fleurs sont utilisées pour donner de la saveur et du parfum aux jus de fru... | ** | *** | ![]() |
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Origan (Origanum vulgare) cv. 'Type' | Origan (Origanum vulgare) cv. 'Type' | ![]() ![]() |
Feuille et fleur comestibles. Feuille et fleur comestibles. | **** | *** | ![]() |
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Origan (Origanum vulgare) cv. 'Aureum' | Origan (Origanum vulgare) cv. 'Aureum' | ![]() ![]() |
Feuille et fleur comestibles. Feuille et fleur comestibles. | **** | *** | ![]() |
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Origan (Origanum vulgare) cv. 'Polyphant' | Origan (Origanum vulgare) cv. 'Polyphant' | ![]() ![]() |
Feuille et fleur comestibles. Feuille et fleur comestibles. | **** | *** | ![]() |
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Balsamite (Tanacetum balsamita) | Balsamite (Tanacetum balsamita) | plante aromatique et médicinale vivace de 30 à 120cms cultivée pour ses feuilles fraiches ou séchées. Elle est originaire de l'Orient (principalement d'Inde et d'Iran)µ{{{(dp*)µ. plante aromatique et médicinale vivace de 30 à 120cms cultivée pour ses feuilles fraiches ou... | ![]() ![]() |
Feuille (feuilles [assaisonnement : aromate (condiment aromatique/aromatisant) {pour salades et bière}]) et fleur (fleurs [assaisonnement : condiment {pour salades} ]) comestible. Feuille (feuilles [assaisonnement : aromate (condiment aromatique/aromatisant) {pour salades et... | *** | ![]() |
27 | Menthe Ricqles (Mentha x piperita) cv. 'Ricqles' | Menthe Ricqles (Mentha x piperita) cv. 'Ricqles' | ![]() ![]() |
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Menthe suave (Mentha suaveolens) | Menthe suave (Mentha suaveolens) | ![]() ![]() |
Feuille (jeunes feuilles [assaisonnement {comme aromate} et base boissons/breuvages {tisanes}]) et fleur (fleurs [assaisonnement {comme aromate}]) comestibles. Feuille (jeunes feuilles [assaisonnement {comme aromate} et base boissons/breuvages {tisanes}])... | ** | ** | ![]() |
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Menthe verte (Mentha spicata) | Menthe verte (Mentha spicata) | -34,5°C | ![]() ![]() |
Feuille (dont tiges tendres ; fraîches ou séchées ; aromatisantes (crues/cuites, dont infusions)1) et fleur1 (décoratives1) comestibles. Feuille (dont tiges tendres ; fraîches ou séchées ; aromatisantes (crues/cuites, dont infus... | **** | *** | ![]() |
21 | Menthe verte (Mentha spicata) cv. 'Hollywood' | Menthe verte (Mentha spicata) cv. 'Hollywood' | ![]() ![]() |
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18 | Menthe ananas (Mentha suaveolens) var. variegata | Menthe ananas (Mentha suaveolens) var. variegata | -28,5/-29°C | ![]() ![]() |
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Menthe bergamote (Mentha aquatica) var. bergamot | Menthe bergamote (Mentha aquatica) var. bergamot | -15°C (-23 selon certains) | Surnommée "Menthe Eau de Cologne", cette variété rustique et vigoureuse produit des tiges pourprées et des feuilles vertes foncé arrondies qui dégagent un parfum caractéristique aux notes d'agrumes comme la fleur d?oranger ou, donc, la bergamote (dont on fait les fameuses Bergamote de Na... Surnommée "Menthe Eau de Cologne", cette variété rustique et vigoureuse produit des tiges po... | ![]() ![]() |
Cette menthe permet de préparer un délicieux sirop de menthe, des jus de fruits, mais aussi des liqueurs, apéritifs... Elle est aussi intéressante à utiliser en infusion ou dans les desserts comme les salades de fruits, les sorbets, le quatre-quarts ou pour parfumer la confiture de pêche. Cette menthe permet de préparer un délicieux sirop de menthe, des jus de fruits, mais aussi d... | **** | ![]() |
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Menthe orange (Mentha aquatica) var. orange | Menthe orange (Mentha aquatica) var. orange | -20 voire -23/-23,5°C | Très décorative avec ses tiges rougeâtres et ses feuilles étroites, dentées et légèrement cuivrées, cette variété rustique, de 40/60 cm de haut, dégage un parfum rappelant celui des agrumes (notamment l?orange ou la mandarine), mélangés au menthol. Très résistante au froid, la cr... Très décorative avec ses tiges rougeâtres et ses feuilles étroites, dentées et légèremen... | ![]() ![]() |
Idéale pour accompagner les salades (de légumes ou de fruits), le taboulé les sauces? Elle permet également d'aromatiser les desserts ainsi que toutes sortes de boissons : sirops, jus de fruits, apéritifs (elle entre dans la composition de nombreux cocktails) et est parfaite en infusion. Idéale pour accompagner les salades (de légumes ou de fruits), le taboulé les sauces? Elle p... | **** | *** | ![]() |
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Menthe suisse (Mentha x piperita) cv. 'Swiss' | Menthe suisse (Mentha x piperita) cv. 'Swiss' | -40°C | C'est une variété au parfum très fort et frais. Elle est originaire du massif alpin où on la cultive traditionnellement (notamment en Suisse) pour l'industrie agro-alimentaire, pharmaceutique et cosmétique. Elle sert, par exemple, à confectionner les bonbons suisses (Riqulès). C'est une ... C'est une variété au parfum très fort et frais. Elle est originaire du massif alpin où on l... | ![]() ![]() |
Ses feuilles aromatiseront vos crudités, grillades, sauces, desserts ou infusions. La fraîcheur qui s'en dégage est très appréciée pour préparer des sorbets ou de délicieuses boissons rafraîchissantes, mais également du sirop, des liqueurs, des tisanes, en mélange avec des jus de fru... Ses feuilles aromatiseront vos crudités, grillades, sauces, desserts ou infusions. La fraîche... | **** | ![]() |
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Menthe crispée (Mentha spicata) subsp. spicata | Menthe crispée (Mentha spicata) subsp. spicata | -28,5/-29°C |
Plante vivace herbacée (hémicryptophyte) très courante dans les jardins. Elle peut atteindre 1 m de hauteur et est pourvue de stolons qui assurent sa multiplication, ce qui peut la rendre envahissante. C'est une plante très aromatique (cultivée comme telle). Variété au feuillage... Plante vivace herbacée (hémicryptophyte) très courante dans les jardins. Elle peut atteindre... |
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Les feuilles sont utilisées comme aromate dans les salades, sauces, soupes, boissons aux fruits, tisanes/infusions, plats de légumes et/ou à base de viande, plats asiatiques, desserts et vinaigrettes ; elles sont également picklées. Les feuilles sont utilisées comme aromate dans les salades, sauces, soupes, boissons aux fruit... | ** | ** | ![]() |
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Mélisse orange (Melissa officinalis) altissima | Mélisse orange (Melissa officinalis) altissima | -24°C | C'est une herbacée vivace, à port buissonnant, mesurant de 30 cm à 80 cm de hauteur, d'origine méditerranéenne, facile à cultiver (pouvant même devenir envahissante), qui pousse très bien au soleil comme à l'ombre et aime les sols plutôt frais voire humides. Son nom vient des notes d'... C'est une herbacée vivace, à port buissonnant, mesurant de 30 cm à 80 cm de hauteur, d'origi... | ![]() |
En cuisine, les feuilles donnent une saveur fraîche aux viandes, poissons, salades de fruits et de légumes, soupes, sauces, cakes et tisanes/infusions. Choisir les plus jeunes et celles qui n?ont pas fleuri. Ciselées dans les salades, elles apportent une agréable note d'agrumes. En cuisine, les feuilles donnent une saveur fraîche aux viandes, poissons, salades de fruits e... | *** | ***** | ![]() |
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Mélisse officinale (Melissa officinalis) | Mélisse officinale (Melissa officinalis) | -24°C | C'est une herbacée vivace, à port buissonnant, mesurant de 30 cm à 80 cm de hauteur, d'origine méditerranéenne, facile à cultiver (pouvant même devenir envahissante), qui pousse très bien au soleil comme à l'ombre et aime les sols plutôt frais voire humides. Son odeur citronnée lui v... C'est une herbacée vivace, à port buissonnant, mesurant de 30 cm à 80 cm de hauteur, d'origi... | ![]() |
En cuisine, les feuilles donnent une saveur fraîche aux viandes, poissons, salades de fruits et de légumes, soupes, sauces, cakes et tisanes/infusions. Choisir les plus jeunes et celles qui n?ont pas fleuri. Ciselées dans les salades, elles apportent une agréable note citronnée. En cuisine, les feuilles donnent une saveur fraîche aux viandes, poissons, salades de fruits e... | *** | ***** | ![]() |
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Triteleia hyacinthina (Triteleia hyacinthina) | Triteleia hyacinthina (Triteleia hyacinthina) | -20°C | C'est une herbacée bulbeuse, vivace, originaire de l'ouest de l'Amérique du Nord. Son habitat comprend des prairies et des zones vernales humides telles que des prairies et des mares printanières. Elle produit deux ou trois feuilles basales jusqu'à 40cm de long sur 2cm de large. L'infloresc... C'est une herbacée bulbeuse, vivace, originaire de l'ouest de l'Amérique du Nord. Son habitat... | ![]() |
Bulbe ? cru ou cuit. Riche en amidon, les bulbes peuvent être utilisés comme la pomme de terre, par exemple bouillis et écrasés en purée.bulbe - cru ou cuit. Bulbe ? cru ou cuit. Riche en amidon, les bulbes peuvent être utilisés comme la pomme de terr... | *** | ![]() |
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Ail triquètre (Allium triquetrum) | Ail triquètre (Allium triquetrum) | -15/-17°C (-7/-10°C selon certains) | Cet ail sauvage, qui porte des fleurs en clochettes blanches, aux nervures vertes. Sa tige a la particularité d'être triangulaire d'où son nom. Cet ail sauvage, qui porte des fleurs en clochettes blanches, aux nervures vertes. Sa tige a la... | ![]() ![]() ![]() |
Les feuilles, s?utilisant comme la ciboulette (ciselées sur les salades, pâtes, omelettes, poêlées, riz? Ou encore en pesto et dans les soupes), relèvent les plats d?une saveur d?ail plutôt douce et fraîche. Les tiges sont plus charnues que les feuilles et leur saveur est plus sucrée. ... Les feuilles, s?utilisant comme la ciboulette (ciselées sur les salades, pâtes, omelettes, po... | ***** | ![]() |
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Tulbaghie violacée (Tulbaghia violacea) | Tulbaghie violacée (Tulbaghia violacea) | -10°C (voire -15°C) | C'est une herbacée bulbeuse, vivace et aromatique, originaire d'Afrique du Sud, où elle est très populaire, et supporte donc bien la sécheresse. Ses feuilles de 10 à 30 cm de long, étroites et linéaires, aux tons verts-gris, libèrent un puissant parfum d?ail quand on les froisse. Celui-... C'est une herbacée bulbeuse, vivace et aromatique, originaire d'Afrique du Sud, où elle est t... | ![]() ![]() ![]() |
Feuilles et fleurs sont utilisées comme la ciboulette, et les bulbes comme oignons de printemps. Feuilles et fleurs sont utilisées comme la ciboulette, et les bulbes comme oignons de printemps. | *** | ![]() |
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Tulbaghie violacée (Tulbaghia violacea) cv. 'Silver Lace' | Tulbaghie violacée (Tulbaghia violacea) cv. 'Silver Lace' | -8°C | C'est une variété au feuillage gris/argenté-vert panaché de blanc, légèrement moins rustique que l'espèce type. C'est une variété au feuillage gris/argenté-vert panaché de blanc, légèrement moins rusti... | ![]() ![]() ![]() |
Feuilles et fleurs sont utilisées comme la ciboulette, et les bulbes comme oignons de printemps. Feuilles et fleurs sont utilisées comme la ciboulette, et les bulbes comme oignons de printemps. | *** | ![]() |
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Ciboulette (Allium schoenoprasum) | Ciboulette (Allium schoenoprasum) | -20/-24°C | Vivace herbacée, bulbeuse et aromatique, la ciboulette forme rapidement une touffe laissant apparaître des tiges creuses, dressées, portant des fleurs violettes clair à roses, disposées en ombelle dense et pouvant atteindre jusqu'à 5 cm d'envergure. Elle est davantage cultivée pour ses f... Vivace herbacée, bulbeuse et aromatique, la ciboulette forme rapidement une touffe laissant ap... | ![]() ![]() |
Ses feuilles et bulbes, crus ou cuits, peuvent tout accompagner : entrées, plats, desserts... Ses feuilles et bulbes, crus ou cuits, peuvent tout accompagner : entrées, plats, desserts... | ***** | ![]() |
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Aubergine (Solanum melongena) cv. 'Early Long Purple 3' | Aubergine (Solanum melongena) cv. 'Early Long Purple 3' | 2/0°C | ![]() ![]() |
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0 | Aubergine (Solanum melongena) cv. 'Violette De Barbentane' | Aubergine (Solanum melongena) cv. 'Violette De Barbentane' | 2/0°C | ![]() ![]() |
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0 | Aubergine (Solanum melongena) cv. 'Black Beauty' | Aubergine (Solanum melongena) cv. 'Black Beauty' | 2/0°C | ![]() ![]() |
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0 | Aubergine (Solanum melongena) cv. 'Ronde De Valence' | Aubergine (Solanum melongena) cv. 'Ronde De Valence' | 2/0°C | ![]() ![]() |
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0 | Aubergine blanche (Solanum melongena) cv. 'Ronde Blanche' | Aubergine blanche (Solanum melongena) cv. 'Ronde Blanche' | 2/0°C | ![]() ![]() |
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Gombo (Abelmoschus esculentus) | Gombo (Abelmoschus esculentus) | 0°C (5/15°C) | ![]() |
Fruit (immatures) comestible.(1*) Fruit (immatures) comestible.(1*) | **** | *** | ![]() |
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Gombo (Abelmoschus esculentus) cv. 'Clemson Spineless' | Gombo (Abelmoschus esculentus) cv. 'Clemson Spineless' | 0°C (5/15°C) | ![]() |
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Gombo (Abelmoschus esculentus) cv. 'Red Burgundy' | Gombo (Abelmoschus esculentus) cv. 'Red Burgundy' | 0°C (5/15°C) | ![]() |
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Grenadille jaune (Passiflora edulis) f. flavicarpa | Grenadille jaune (Passiflora edulis) f. flavicarpa | -4/-5°C | ![]() |
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0 | Piment (Capsicum annuum) cv. 'Serrano' | Piment (Capsicum annuum) cv. 'Serrano' | -2/0°C | ![]() |
Fruit (fruits [nourriture/aliment et/ou assaisonnement : épice]) comestible.(1*) Fruit (fruits [nourriture/aliment et/ou assaisonnement : épice]) comestible.(1*) | **** | *** | ![]() |
0 | Piment (Capsicum annuum) cv. 'Cyklon' | Piment (Capsicum annuum) cv. 'Cyklon' | -2/0°C | ![]() |
Fruit (fruits [nourriture/aliment et/ou assaisonnement : épice]) comestible.(1*) Fruit (fruits [nourriture/aliment et/ou assaisonnement : épice]) comestible.(1*) | **** | *** | ![]() |
0 | Piment (Capsicum annuum) cv. 'Koral red' | Piment (Capsicum annuum) cv. 'Koral red' | -2/0°C | ![]() |
Fruit (fruits [nourriture/aliment et/ou assaisonnement : épice]) comestible.(1*) Fruit (fruits [nourriture/aliment et/ou assaisonnement : épice]) comestible.(1*) | **** | *** | ![]() |
0 | Piment (Capsicum annuum) cv. 'Long slim Cayenne' | Piment (Capsicum annuum) cv. 'Long slim Cayenne' | -2/0°C | ![]() |
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0 | Piment (Capsicum annuum) cv. 'Doux d'Espagne' | Piment (Capsicum annuum) cv. 'Doux d'Espagne' | -2/0°C | ![]() |
Fruit (fruits [nourriture/aliment et/ou assaisonnement : épice]) comestible.(1*) Fruit (fruits [nourriture/aliment et/ou assaisonnement : épice]) comestible.(1*) | **** | *** | ![]() |
0 | Piment (Capsicum annuum) cv. 'Alma paprika' | Piment (Capsicum annuum) cv. 'Alma paprika' | -2/0°C | ![]() |
Fruit (fruits [nourriture/aliment et/ou assaisonnement : épice]) comestible.(1*) Fruit (fruits [nourriture/aliment et/ou assaisonnement : épice]) comestible.(1*) | **** | *** | ![]() |
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Piment banane (Capsicum annuum) cv. 'Hungarian Wax' | Piment banane (Capsicum annuum) cv. 'Hungarian Wax' | -2/0°C | ![]() |
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0 | Piment banane (Capsicum annuum) cv. 'Hungarian Wax sweet' | Piment banane (Capsicum annuum) cv. 'Hungarian Wax sweet' | -2/0°C | ![]() |
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Piment d'Espelette (Capsicum annuum) cv. 'Espelette (D')' | Piment d'Espelette (Capsicum annuum) cv. 'Espelette (D')' | -2/0°C | ![]() |
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0 | Piment doux (Capsicum annuum) cv. 'Anaheim' | Piment doux (Capsicum annuum) cv. 'Anaheim' | -2/0°C | ![]() |
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0 | Piment et poivron (Capsicum annuum) cv. 'Californian Wonder' | Piment et poivron (Capsicum annuum) cv. 'Californian Wonder' | -2/0°C | ![]() |
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0 | Poivron (Capsicum annuum) cv. 'Corne de taureau jaune' | Poivron (Capsicum annuum) cv. 'Corne de taureau jaune' | -2/0°C | ![]() |
Fruit (fruits [nourriture/aliment et/ou assaisonnement : épice]) comestible.(1*) Fruit (fruits [nourriture/aliment et/ou assaisonnement : épice]) comestible.(1*) | **** | *** | ![]() |
0 | Poivron (Capsicum annuum) cv. 'Kapiya UV' | Poivron (Capsicum annuum) cv. 'Kapiya UV' | -2/0°C | ![]() |
Fruit (fruits [nourriture/aliment et/ou assaisonnement : épice]) comestible.(1*) Fruit (fruits [nourriture/aliment et/ou assaisonnement : épice]) comestible.(1*) | **** | *** | ![]() |
0 | Poivron (Capsicum annuum) cv. 'Etiuda' | Poivron (Capsicum annuum) cv. 'Etiuda' | -2/0°C | ![]() |
Fruit (fruits [nourriture/aliment et/ou assaisonnement : épice]) comestible.(1*) Fruit (fruits [nourriture/aliment et/ou assaisonnement : épice]) comestible.(1*) | **** | *** | ![]() |
0 | Poivron (Capsicum annuum) cv. 'Oda' | Poivron (Capsicum annuum) cv. 'Oda' | -2/0°C | ![]() |
Fruit (fruits [nourriture/aliment et/ou assaisonnement : épice]) comestible.(1*) Fruit (fruits [nourriture/aliment et/ou assaisonnement : épice]) comestible.(1*) | **** | *** | ![]() |
0 | Poivron (Capsicum annuum) cv. 'Yolo wonder jaune' | Poivron (Capsicum annuum) cv. 'Yolo wonder jaune' | -2/0°C | ![]() |
Fruit (fruits [nourriture/aliment et/ou assaisonnement : épice]) comestible.(1*) Fruit (fruits [nourriture/aliment et/ou assaisonnement : épice]) comestible.(1*) | **** | *** | ![]() |
0 | Poivron (Capsicum annuum) cv. 'Yolo wonder' | Poivron (Capsicum annuum) cv. 'Yolo wonder' | -2/0°C | ![]() |
Fruit (fruits [nourriture/aliment et/ou assaisonnement : épice]) comestible.(1*) Fruit (fruits [nourriture/aliment et/ou assaisonnement : épice]) comestible.(1*) | **** | *** | ![]() |
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Poivron (Capsicum annuum) cv. 'Corne de taureau rouge' | Poivron (Capsicum annuum) cv. 'Corne de taureau rouge' | -2/0°C | ![]() |
Fruit (fruits [nourriture/aliment et/ou assaisonnement : épice]) comestible.(1*) Fruit (fruits [nourriture/aliment et/ou assaisonnement : épice]) comestible.(1*) | **** | *** | ![]() |
0 | Poivron banane (Capsicum annuum) cv. 'Sweet Banana' | Poivron banane (Capsicum annuum) cv. 'Sweet Banana' | -2/0°C | ![]() |
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0 | Poivron chocolat (Capsicum annuum) cv. 'Chocolate Bell' | Poivron chocolat (Capsicum annuum) cv. 'Chocolate Bell' | -2/0°C | ![]() |
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