Cirsium edule
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Une herbe. C'est un chardon. Il pousse de 20 à 350 cm de haut. Il y a généralement une tige. Il a une racine pivotante et la plante pousse pendant 2 ans ou quelques années ... (traduction automatique)
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Cirsium edule
Note alimentaire
Une herbe. C'est un chardon. Il pousse de 20 à 350 cm de haut. Il y a généralement une tige. Il a une racine pivotante et la plante pousse pendant 2 ans ou quelques années. Les feuilles sont en anneau à la base et sont piquantes (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Astéridées ;
- Clade 1 : Campanulidées ;
- Ordre APN : Asterales ;
- Famille APN : Asteraceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Cirsium edule Nutt.
- Noms anglais et locaux : Edible Thistle
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une herbe. C'est un chardon. Il pousse de 20 à 350 cm de haut. Il y a généralement une tige. Il a une racine pivotante et la plante pousse pendant 2 ans ou quelques années. Les feuilles sont en anneau à la base et sont piquantes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. It is a thistle. It grows 20-350 cm high. There is usually one stem. It has a tap-root and the plant grows for 2 years or a few years. The leaves are in a ring at the base and are prickly{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
racine, tige{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Root, Stem{{{0(+x).
Détails :
La racine pivotante est comestible. Les racines des jeunes plantes de leur première année sont pelées, coupées et cuites à la vapeur. Ils peuvent être bouillis dans des ragoûts. La tige est pelée et mangée{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The tap root is edible. The roots of young plants in their first year are peeled, cut up and steamed. They can be boiled in stews. The stem is peeled and eaten{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante tempérée. Il pousse dans les prairies humides et les bois ouverts humides{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows in wet meadows and moist open woods{{{0(+x).
Localisation :
Alaska, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Alaska, Canada, North America, USA{{{0(+x).
Notes :
Il existe environ 150 à 250 espèces de Cirsium. Ils poussent dans les régions tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 150-250 Cirsium species. They grow in temperate regions{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
5"Plants For A Future" (en anglais) ;
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Cirsium edule" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Cirsium edule" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
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