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Cornus kousa
subsp. kousa



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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 6 m et une largeur de 2,7 à 4,5 m. Les branches s'étalent en gradins. Les feuilles sont vert foncé. Ils mesuren ... (traduction automatique)
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Cornus kousa legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue) subsp. kousa

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 6 m et une largeur de 2,7 à 4,5 m. Les branches s'étalent en gradins. Les feuilles sont vert foncé. Ils mesurent 5 à 10 cm de long et sont ovales. Ils ont 4-6 paires de veines. La surfa... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Cornus kousa



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cornus kousa F.Buerger ex Hance (1873) subsp. kousa
  • Synonymes : Benthamia japonica Siebold & Zucc, Benthamia kousa (Hance) Nakai, Benthamia viridus Nakai, Benthamidia japonica (Siebold & Zucc.) H. Hara, Cornus japonica (Siebold & Zucc.) Koehne, Cynoxylon japonicum (Siebold & Zucc.) Nakai, Cynoxylon kousa (Hance) Nakai, Dendrobenthamia japonica (De Candolle) Fang, Viburnum japonicum (Thunb.) C. K. Spreng
  • Noms anglais et locaux : Szechuan strawberry, Japanese Dogwood, Dong yin si zao hua, Japanese strawberry tree, Kousa, Santtalnamu, Shizao, Shizaozi, Yamaboshi, Yelizhi





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 6 m et une largeur de 2,7 à 4,5 m. Les branches s'étalent en gradins. Les feuilles sont vert foncé. Ils mesurent 5 à 10 cm de long et sont ovales. Ils ont 4-6 paires de veines. La surface supérieure est vert foncé et en dessous il y a des poils en touffes à l'aisselle des veines. Les feuilles se colorent à l'automne. Les fleurs sont petites et se présentent en grappes dans des tiges de 5 cm de long. Ils ont de grandes bractées blanches autour d'eux. Chaque bractée se rétrécit en un point. Les bractées mesurent 5 cm de long. Ces dernières durent 6 semaines. Les fruits ressemblent à des fraises. Ils sont d'un rouge terne. Ils sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 3-6 m tall and spreads 2.7-4.5 m wide. The branches spread out in tiers. The leaves are deep green. They are 5-10 cm long and oval. They have 4-6 pairs of veins. The upper surface is dark green and underneath there are hairs in tufts in the vein axils. The leaves colour in the autumn. The flowers are small and occur in clusters in 5 cm long stalks. They have large white bracts around them. Each bract tapers to a point. The bracts are 5 cm long. These last for 6 weeks. The fruit are strawberry-like. They are dull red. They are edible{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de semences propres. Il peut également être cultivé à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from clean seed. It can also be grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (fruitsµ0(+x),27(+x)µ), feuille (feuillesµ0(+x)µ) et fleur (fleursµ0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Consommation localeµ{{{27(+x)µ. Feuilles cuites (ex. : comme potherbe) ? (qp*).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est parfois cultivé comme fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is occasionally cultivated as a fruit crop{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est originaire du Japon. Il est résistant au gel. Il pousse de 400 à 2200 m en Chine. Il poussera dans la plupart des sols. Il est endommagé par la sécheresse. Il pousse sur les collines basses près de la côte. Il convient aux zones de rusticité 5-8. Dans l'Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is native to Japan. It is frost hardy. It grows from 400 to 2200 m in China. It will grow in most soils. It is damaged by drought. It grows on low hills near the coast. It suits hardiness zones 5-8. In Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Bhoutan, Canada, Chine, Hawaï, Himalaya, Inde, Japon *, Corée *, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Sikkim, Taiwan, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bhutan, Canada, China, Hawaii, Himalayas, India, Japan*, Korea*, North America, Northeastern India, Sikkim, Taiwan, Tasmania, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 45 espèces de Cornus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 45 Cornus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Cornus kousa)



2 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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