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Smilax rotundifolia



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une vigne épineuse. Il est ligneux et perd de nombreuses feuilles au cours de l'année. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont à quatre côtés. Ils sont ... (traduction automatique)
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Smilax rotundifolia legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une vigne épineuse. Il est ligneux et perd de nombreuses feuilles au cours de l'année. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont à quatre côtés. Ils sont coriaces et verts et deviennent ligneux après la première année. Il mesure 10 m de long. Les branches ont de longues vrilles coriaces. Il y a... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne épineuse. Il est ligneux et perd de nombreuses feuilles au cours de l'année. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont à quatre côtés. Ils sont coriaces et verts et deviennent ligneux après la première année. Il mesure 10 m de long. Les branches ont de longues vrilles coriaces. Il y a des épines solides et acérées. Les feuilles sont alternes. Ils sont les plus larges près de la base et pointus à l'extrémité. Ils sont coriaces, brillants et brun clair lorsqu'ils sont jeunes mais deviennent vert foncé avec l'âge. Les fleurs sont petites et vert clair. Les fleurs mâles et femelles sont séparées. Ils sont en grappes rondes aux extrémités des tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A prickly vine. It is woody and loses many leaves during the year. It keeps growing from year to year. The stems are four sided. They are tough and green and become woody after the first year. It grows 10 m long. The branches have long tough tendrils. There are sharp sturdy thorns. The leaves are alternate. They are widest near the base and pointed at the tip. They are leathery, shiny and light brown when young but becoming dark green when older. The flowers are small and light green Male and female flowers are separate. They are in round clusters at the ends of stalks{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Root{{{0(+x).

Détails :

La racine séchée est utilisée pour extraire l'amidon. Il est utilisé dans les soupes, les pains, les gâteaux, les puddings, les gelées et les boissons sucrées. Les jeunes pousses tendres et les feuilles qui se déroulent se mangent crues en salade. Ils sont également cuits comme légume. Ils sont bouillis, cuits à la vapeur ou marinés. Une bière comme la root beer est fabriquée à partir des racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The dried root is used to extract starch. This is used in soups, breads, cakes, puddings, jellies and sweet drinks. The tender young shoots and unrolling leaves are eaten raw in salads. They are also cooked as a vegetable. They are boiled, steamed or pickled. A beer like root beer is made from the roots{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les bois humides et secs{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in moist and dry woods{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Amérique du Nord, Slovénie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, North America, Slovenia, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces de Smilax{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Smilax species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Smilax)



50 taxons (sur 66)





Espèces de la même famille (Smilacaceae)



50 taxons (sur 72)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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