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Colocasia gigantea



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Une herbe dressée. Il est charnu et produit du latex. Il atteint 2 m de haut. Il a une tige souterraine tubéreuse. Les feuilles sont aplaties avec la tige des feuilles attac ... (traduction automatique)
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Colocasia gigantea legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Une herbe dressée. Il est charnu et produit du latex. Il atteint 2 m de haut. Il a une tige souterraine tubéreuse. Les feuilles sont aplaties avec la tige des feuilles attachée au milieu de la face inférieure. Les feuilles ont 2 lobes à la base. La tige des feuilles mesure 1,5 m de long. Il est vert clair. Le limb... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Colocasia gigantea (Blume ex Hassk.) Hook.f.
  • Synonymes : Caladium giganteum Blume ex J. Hasskarl, Leucocasia gigantea (Blume ex Hassk.) Schott, Colocasia indica Engler
  • Noms anglais et locaux : Talas Padang





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe dressée. Il est charnu et produit du latex. Il atteint 2 m de haut. Il a une tige souterraine tubéreuse. Les feuilles sont aplaties avec la tige des feuilles attachée au milieu de la face inférieure. Les feuilles ont 2 lobes à la base. La tige des feuilles mesure 1,5 m de long. Il est vert clair. Le limbe de la feuille est de contour ovale et mesure 25 à 120 cm de long sur 17 à 35 cm de large. Les lobes à la base pointent vers le bas et sont joints sur la moitié de leur longueur. La fleur est une fleur de lys avec une tige charnue et enfermée dans une spathe. La partie tubulaire mesure 3 à 8 cm de long. Le fruit est une baie oblongue. Il mesure environ 1 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect herb. It is fleshy and produces latex. It grows 2 m tall. It has a tuberous underground stem. The leaves are flattened with the leaf stalk attached to the middle of the lower surface. The leaves have 2 lobes at the base. The leaf stalk is 1.5 m long. It is light green. The leaf blade is oval in outline and 25-120 cm long by 17-35 cm wide. The lobes at the base point downwards and are joined for half their length. The flower is a lily like flower with a fleshy stem and enclosed in a spathe. The tubular part is 3-8 cm long. The fruit is an oblong berry. It is about 1 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de sections du rhizome{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from sections of the rhizome{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits, épices, pétioles, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit, Spice, Petioles, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont utilisés comme aromatisants. Ils sont également consommés comme collation. Les tiges des feuilles sont consommées comme légume. Les feuilles sont également cuites et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are used as a flavouring.They are also eaten as a snack.The leaf stalks are eaten as a vegetable. The leaves are also cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts des vallées, les marécages, également cultivés entre 100 et 700 m en Chine. Cela convient aux sites ombragés. C'est souvent sur des collines calcaires. Jardins botaniques d'Adélaïde. Jardins botaniques de Melbourne. Dans XTBG Yunnan. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in valley forests, swamps, also cultivated between 100-700 m in China. It suits shady sites. It is often on limestone hills. Adelaide Botanical Gardens. Melbourne Botanical gardens. In XTBG Yunnan. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Bangladesh, Cambodge, Chine, Timor oriental, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Asie du Sud-Est, Singapour, Thaïlande, Timor-Leste, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bangladesh, Cambodia, China, East Timor, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, SE Asia, Singapore, Thailand, Timor-Leste, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 8 espèces de Colocasia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 8 Colocasia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Colocasia)



10 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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