Smilax elegans
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Un grimpeur. Les feuilles mesurent 8 à 35 cm de long sur 15 à 42 mm de large. Ils sont ovales avec une base arrondie ou en forme de cœur. Il y a une astuce à la fin. Les f ... (traduction automatique)
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Smilax elegans
Un grimpeur. Les feuilles mesurent 8 à 35 cm de long sur 15 à 42 mm de large. Ils sont ovales avec une base arrondie ou en forme de cœur. Il y a une astuce à la fin. Les fleurs sont petites et violettes. Les fruits sont des baies rondes de 4 mm de diamètre. Ils sont bleu noir (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Monocotylédones ;
- Ordre APN : Liliales ;
- Famille APN : Smilacaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Smilax elegans Wall. ex Kunth
- Synonymes : Smilax glaucophylla Klotsch, Smilax parviflora Wall. ex Hook.f
- Noms anglais et locaux : Kukar-daru
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Un grimpeur. Les feuilles mesurent 8 à 35 cm de long sur 15 à 42 mm de large. Ils sont ovales avec une base arrondie ou en forme de cœur. Il y a une astuce à la fin. Les fleurs sont petites et violettes. Les fruits sont des baies rondes de 4 mm de diamètre. Ils sont bleu noir{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A climber. The leaves are 8-35 cm long by 15-42 mm wide. They are oval with a rounded or heart shaped base. There is a tip at the end. The flowers are small and purple. The fruit are round berries 4 mm across. They are blue black{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
feuilles, pousses{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Leaves, Shoots{{{0(+x).
Détails :
Les pousses tendres sont bouillies et mangées avec du sel et parfois mélangées avec du caillé{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The tender shoots are boiled and eaten with salt and sometimes mixed with curd{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
Himalaya occidental. Au Pakistan, il pousse entre 1 000 et 2 000 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Western Himalayas. In Pakistan it grows between 1,000-2,000 m above sea level{{{0(+x).
Localisation :
Asie, Inde, Myanmar, Pakistan{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, India, Myanmar, Pakistan{{{0(+x).
Notes :
Il existe environ 300 espèces de Smilax{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 300 Smilax species{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Smilax elegans" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Smilax elegans" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
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