Emilia marlothiana
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Une herbe. C'est velu. Les feuilles sont en forme d'oeuf. Il y a des dents le long du bord. Les capitules sont blancs à jaunes. Ils se produisent seuls sur de longues tiges d ... (traduction automatique)
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Emilia marlothiana
Une herbe. C'est velu. Les feuilles sont en forme d'oeuf. Il y a des dents le long du bord. Les capitules sont blancs à jaunes. Ils se produisent seuls sur de longues tiges de 10 à 25 cm de long. Les capitules sont de forme cylindrique et mesurent 1 cm de diamètre (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Astéridées ;
- Clade 1 : Campanulidées ;
- Ordre APN : Asterales ;
- Famille APN : Asteraceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Emilia marlothiana (O. Hoffm.) C. Jeffrey
- Synonymes : Senecio marlothiana O. Hoffm
- Noms anglais et locaux : Ga gaub
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une herbe. C'est velu. Les feuilles sont en forme d'oeuf. Il y a des dents le long du bord. Les capitules sont blancs à jaunes. Ils se produisent seuls sur de longues tiges de 10 à 25 cm de long. Les capitules sont de forme cylindrique et mesurent 1 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. It is hairy. The leaves are egg shaped. There are teeth along the edge. The flower heads are white to yellow. They occur singly on long stalks 10-25 cm long. The flower heads are cylinder shaped and 1 cm across{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
racine - arôme{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Root - flavouring{{{0(+x).
Détails :
Les racines sont mises au soleil, écrasées puis ajoutées à la bière pour la saveur{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The roots are put in the sun, crushed and then added to beer for flavour{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante tropicale. Il pousse dans les zones les plus humides de la Namibie{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a tropical plant. It grows in the more humid areas of Namibia{{{0(+x).
Localisation :
Afrique, Namibie, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Namibia, Southern Africa{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Emilia marlothiana" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Emilia marlothiana" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Espèces du même genre (Emilia)
✖6 taxons
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✖50 taxons (sur 1404)
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