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Neanotis indica



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle peut être debout ou allongé. Il atteint 50 cm de haut. Il forme de nouvelles racines aux nœuds de la tige. C'est velu. Les feuilles sont ovales et se rétrà ... (traduction automatique)
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Neanotis indica legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle peut être debout ou allongé. Il atteint 50 cm de haut. Il forme de nouvelles racines aux nÅ“uds de la tige. C'est velu. Les feuilles sont ovales et se rétrécissent en une courte pointe. Les feuilles mesurent 4 cm de long sur 2,5 cm de large. Les fleurs sont groupées à l'aisselle des feuilles ou au... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle peut être debout ou allongé. Il atteint 50 cm de haut. Il forme de nouvelles racines aux nœuds de la tige. C'est velu. Les feuilles sont ovales et se rétrécissent en une courte pointe. Les feuilles mesurent 4 cm de long sur 2,5 cm de large. Les fleurs sont groupées à l'aisselle des feuilles ou aux extrémités des branches. Ils sont en forme d'entonnoir et rose pâle. Le fruit est une capsule de 2-3 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It can be erect or lie down. It grows 50 cm tall. It forms new roots at the nodes of the stem. It is hairy. The leaves are oval and taper to a short tip. The leaves are 4 cm long by 2.5 cm wide. The flowers are in groups in the axils of leaves or at the ends of branches. They are funnel shaped and pale pink. The fruit is a capsule 2-3 mm long{{{0(+x).

    • Production :


      Il fleurit et fructifie de novembre à décembre au Kerala{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It flowers and fruits November to December in Kerala{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont consommées comme légume, crues ou cuites. Ils ont une odeur lorsqu'ils sont écrasés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are eaten as a vegetable, raw or cooked. They have a smell when crushed{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. En Inde, il pousse entre 1 600 et 2 200 m au-dessus du niveau de la mer. Il pousse dans les forêts{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In India it grows between 1,600-2,200 m above sea level. It grows in forests{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde, Indonésie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, Indonesia, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Neanotis)

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2 taxons





Espèces de la même famille (Rubiaceae)

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50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale
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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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