Centaurea hyalolepis
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Une herbe peu répandue. C'est un chardon. Les fleurs sont en capitules jaune vif. Les épines forment une étoile sous les fleurs. Les fleurs mesurent environ 6 cm de diamèt ... (traduction automatique)
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Centaurea hyalolepis
Une herbe peu répandue. C'est un chardon. Les fleurs sont en capitules jaune vif. Les épines forment une étoile sous les fleurs. Les fleurs mesurent environ 6 cm de diamètre (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Astéridées ;
- Clade 1 : Campanulidées ;
- Ordre APN : Asterales ;
- Famille APN : Asteraceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Centaurea hyalolepis Boiss.
- Noms anglais et locaux : Pale star thistle
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une herbe peu répandue. C'est un chardon. Les fleurs sont en capitules jaune vif. Les épines forment une étoile sous les fleurs. Les fleurs mesurent environ 6 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A low spreading herb. It is a thistle. The flowers are in bright yellow heads. The spines form a star beneath the flowers. The flowers are about 6 cm across{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
feuilles, tiges{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Leaves, Stems{{{0(+x).
Détails :
Les feuilles sont utilisées en cuisine en les faisant bouillir et en les servant avec de l'huile et du jus de citron. Les jeunes tiges sont consommées bouillies. Les jeunes tiges et les tiges des feuilles sont également consommées crues après avoir enlevé les feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The leaves are used in cooking by boiling and serving with oil and lemon juice. The young stems are eaten boiled. The young stems and leaf stalks are also eaten raw after removing the leaves{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante de climat méditerranéen. Il pousse dans les marais{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a Mediterranean climate plant. It grows in marshes{{{0(+x).
Localisation :
Chypre, Europe, Jordanie, Méditerranée{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Cyprus, Europe, Jordan, Mediterranean{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Centaurea hyalolepis" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Centaurea hyalolepis" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
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