Salvia microphylla
var. neurepia
Pas d\'illustration
pour le moment 😕
Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 1,2 m de haut et 1 m de large (traduction automatique)
→suite
Salvia microphylla var. neurepia
Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 1,2 m de haut et 1 m de large (traduction automatique) ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Salvia microphylla
Pas d'illustration
pour le moment 😕
Pas d'illustration
pour le moment 😕
Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Astéridées ;
- Clade 1 : Lamiidées ;
- Ordre APN : Lamiales ;
- Famille APN : Lamiaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Salvia microphylla Kunth (1818) var. neurepia
- Synonymes : Salvia microphylla var. neuropia (nom invalide [erreur = écriture/orthographe incorrecte/fausse/erronée] ou variante orthographique valide ? (qp*)) ;
- Noms anglais et locaux : Blackcurrant sage
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 1,2 m de haut et 1 m de large{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 1.2 m high and spreads 1 m wide{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Feuilles - aromatisant, feuilles - thé {{{0(+x) . Les feuilles fraîches finement hachées/émincées, parfument les sauces de gibiers ; elles aromatisent les salades, salades de fruits et crudités {{{~~86 ; son goût fort et piquant rappelle celui de la camomille, tandis que celui de la variété "microphylla" (syn. "wislizenii"), ou seulement certains de ses cultivars, évoque la saveur des baies de cassis {{{(dp*)(86) . Fleurs comestibles {{{292 .
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante tropicale. Il est endommagé par le gel. En Argentine, il pousse en dessous de 500 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a tropical plant. It is damaged by frost. In Argentina it grows below 500 m above sea level{{{0(+x).
Localisation :
Argentine, Amérique centrale, Guatemala, Mexique, Amérique du Nord, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Argentina, Central America, Guatemala, Mexico, North America, South America{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Salvia microphylla var. neurepia" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Salvia microphylla var. neurepia" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Variétés de la même espèce (Salvia microphylla)
✖4 taxons