Ail de Bulgarie
(Allium siculum)
| **
-15°C (-7°C selon certaines sources)
C'est une espèce d'ail européen et turc, originaire des régions méditerranéennes et de la mer Noire, et cultivé dans d'autres régions comme plante ornementale et culina ...
→suite
Ail de Bulgarie
Note alimentaire
C'est une espèce d'ail européen et turc, originaire des régions méditerranéennes et de la mer Noire, et cultivé dans d'autres régions comme plante ornementale et culinaire. Elle est notamment remarquable de par ses magnifiques fleurs crèmes et pourpre en forme de clochettes.
Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Monocotylédones ;
- Ordre APN : Asparagales ;
- Famille APN : Amaryllidaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Allium siculum Ucria (1793)
- Synonymes français : Ail de Sicile, Nectaroscorde de Sicile
- Synonymes : Nectaroscordum siculum (Ucria) Lindl 1836 ;
- Noms anglais et locaux : honey garlic, Sicilian honey lily, Sicilian honey garlic, Mediterranean bells
Description et culture
✖Description :
C'est une espèce d'ail européen et turc, originaire des régions méditerranéennes et de la mer Noire, et cultivé dans d'autres régions comme plante ornementale et culinaire. Elle est notamment remarquable de par ses magnifiques fleurs crèmes et pourpre en forme de clochettes.
- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une herbe d'oignon{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An onion herb{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Les feuilles sont utilisées dans la préparation de mélanges d'épices et de sels, et comme assaisonnement, notamment dans les salades. Les fleurs sont également comestibles.
Détails : En Bulgarie, les feuilles d' Allium siculum subsp. dioscoridis sont utilisées dans la préparation de mélanges d'épices et de sels, et comme assaisonnement {{{wiki .
Les feuilles sont utilisées dans les salades {{{{{{0(+x) .
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Galerie(s)
✖Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant{{{0(+x).
Localisation :
Bulgarie, Europe{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Bulgaria, Europe{{{0(+x).
Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)
✖-15°C (-7°C selon certaines sources)
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
Wikipedia (en anglais) ;
dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; Inpn ;
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Allium siculum" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Ail de Bulgarie" sur Google (pages, images et recettes) ;
- "Allium siculum" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Sous-espèces, variétes...
✖1 taxons
Espèces du même genre (Allium)
✖50 taxons (sur 232)
- Allium abramsii
- Allium acuminatum Hook.
- Allium aflatunense (Ail d'aflatun)
- Allium akak S.G.Gmel. ex Schult. & Schult.f.
- Allium alibile
- Allium altaicum
- Allium altissimum (Ail géant)
- Allium altyncolicum
- Allium amethystinum
- Allium ampeloprasum L. (Poireau perpétuel)
- Allium amplectens
- Allium anceps
- Allium angulare
- Allium angulosum L.
- Allium anisopodium
- Allium armenum
- Allium ascalonicum L. (Échalote)
- Allium aschersonianum
- Allium atropurpureum
- Allium atrosanguineum
- Allium atroviolaceum
- Allium aucheri
- Allium auriculatum
- Allium barsczewskii
- Allium beesianum
- Allium bisceptrum
- Allium bodeanum
- Allium bolanderi S.Watson
- Allium bourgeaui
- Allium brevistylum
- Allium caeruleum Pall. (Ail azuré)
- Allium caesium
- Allium callimischon
- Allium campanulatum S.Watson
- Allium canadense L. (Ail du canada)
- Allium cardiostemon
- Allium carinatum L. (Ail caréné)
- Allium carmeli
- Allium carolinianum
- Allium cepa L. (Oignon)
- Allium cepiforme
- Allium cernuum Roth (Ail penché)
- Allium chamaemoly
- Allium chinense G.Don (Oignon de Chine)
- Allium chrysanthum
- Allium chrysocephalum
- Allium commutatum Guss.
- Allium condensatum
- Allium consanguineum
- Allium convallarioides
- ...
Espèces de la même famille (Amaryllidaceae)
✖50 taxons (sur 291)
- Agapanthus praecox Willd.
- Allium abramsii
- Allium acuminatum Hook.
- Allium aflatunense (Ail d'aflatun)
- Allium akak S.G.Gmel. ex Schult. & Schult.f.
- Allium alibile
- Allium altaicum
- Allium altissimum (Ail géant)
- Allium altyncolicum
- Allium amethystinum
- Allium ampeloprasum L. (Poireau perpétuel)
- Allium amplectens
- Allium anceps
- Allium angulare
- Allium angulosum L.
- Allium anisopodium
- Allium armenum
- Allium ascalonicum L. (Échalote)
- Allium aschersonianum
- Allium atropurpureum
- Allium atrosanguineum
- Allium atroviolaceum
- Allium aucheri
- Allium auriculatum
- Allium barsczewskii
- Allium beesianum
- Allium bisceptrum
- Allium bodeanum
- Allium bolanderi S.Watson
- Allium bourgeaui
- Allium brevistylum
- Allium caeruleum Pall. (Ail azuré)
- Allium caesium
- Allium callimischon
- Allium campanulatum S.Watson
- Allium canadense L. (Ail du canada)
- Allium cardiostemon
- Allium carinatum L. (Ail caréné)
- Allium carmeli
- Allium carolinianum
- Allium cepa L. (Oignon)
- Allium cepiforme
- Allium cernuum Roth (Ail penché)
- Allium chamaemoly
- Allium chinense G.Don (Oignon de Chine)
- Allium chrysanthum
- Allium chrysocephalum
- Allium commutatum Guss.
- Allium condensatum
- Allium consanguineum
- ...