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Stachytarpheta angustifolia



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Une herbe ou un petit arbuste. Il pousse 80 cm de haut. Il peut se ramifier juste en dessous de la fleur. La tige est arrondie ou à 4 côtés. Les feuilles sont de papier et ... (traduction automatique)
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Stachytarpheta angustifolia

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Une herbe ou un petit arbuste. Il pousse 80 cm de haut. Il peut se ramifier juste en dessous de la fleur. La tige est arrondie ou à 4 côtés. Les feuilles sont de papier et étroitement ovales. Ils mesurent 4 à 9 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Les fleurs sont sur un épi lâche de 25 à 30 cm de long. Les fleurs... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe ou un petit arbuste. Il pousse 80 cm de haut. Il peut se ramifier juste en dessous de la fleur. La tige est arrondie ou à 4 côtés. Les feuilles sont de papier et étroitement ovales. Ils mesurent 4 à 9 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Les fleurs sont sur un épi lâche de 25 à 30 cm de long. Les fleurs sont petites et violettes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb or small shrub. It grows 80 cm high. It can branch just below the flower. The stem is rounded or 4 sided. The leaves are papery and narrowly oval. They are 4-9 cm long by 1-2 cm wide. The flowers are on a loose spike 25-30 cm long. The flowers are small and purple{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)




Données absentes/manquantes et/ou insuffisantes{{{(rp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Bénin, Brésil, Caraïbes, Afrique centrale, Amérique centrale, RD Congo, Guyane, Guyane, Guyane, Mexique, Amérique du Nord, Amérique du Sud, Suriname, Venezuela, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Benin, Brazil, Caribbean, Central Africa, Central America, Congo DR, Guiana, Guianas, Guyana, Mexico, North America, South America, Suriname, Venezuela, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 133 espèces de Stachytarpheta{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 133 Stachytarpheta species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Stachytarpheta)



7 taxons





Espèces de la même famille (Verbenaceae)



50 taxons (sur 90)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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