Pleurotus ostreatus
var. magnificus
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Un champignon. C'est un champignon blanc à gris à rose. Il est en forme d'éventail. Le capuchon mesure 5 à 15 cm de diamètre. Il est humide et spongieux. Les branchies de ... (traduction automatique)
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Pleurotus ostreatus var. magnificus
Un champignon. C'est un champignon blanc à gris à rose. Il est en forme d'éventail. Le capuchon mesure 5 à 15 cm de diamètre. Il est humide et spongieux. Les branchies descendent le long de la tige et sont largement séparées. La tige est blanc... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Pleurotus ostreatus
Champignon (cf. MycoDB)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique : Inconnue
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Pleurotus ostreatus (Jacq. ex Fries) Kummer var. magnificus
- Noms anglais et locaux : Oyster mushroom, Tree oyster mushroom, Abalone mushroom, Bamboo sati, Hed rang rom Bhutan, Hiratake, Hira-take, How gu, Kanney, Kannye chyau, Marmo syamu, Mukhum hafalam, Naki shamong, Oyster mushroom, Patak, Pinggu, Pleurotte, Shimeji, Tit lakhar, Uyen, Welu sati
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Un champignon. C'est un champignon blanc à gris à rose. Il est en forme d'éventail. Le capuchon mesure 5 à 15 cm de diamètre. Il est humide et spongieux. Les branchies descendent le long de la tige et sont largement séparées. La tige est blanche, courte et ferme. Ils poussent en couches semblables à des étagères{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A mushroom. It is a white to grey to pink mushroom. It is fan shaped. The cap is 5-15 cm across. It is moist and spongy. The gills run down the stem and are widely separated. The stem is white, short and firm. They grow in shelf-like layers{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Partie(s) comestible(s) {{{0(+x) : champignon, épice, légume 0(+x) .
Utilisation(s)/usage(s) {{{0(+x) culinaire(s) : il est comestible mais peut causer de la diarrhée et des troubles intestinaux chez certaines personnes ; les jeunes sporophores sont utilisés dans des soupes, des pâtes et des plats de fruits de mer ; ils sont cuits, sautés au beurre, préparés en tempura, utilisés dans les soupes, les sauces et les ragoûts ; ils peuvent être séchés ou conservés dans de l'huile ; ils sont également surgelés ou appertisés {{{0(+x) .
Partie testée :
champignon cru{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Mushroom raw{{{0(+x)Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
87.8 | 155 | 37 | 4.1 |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
5 | / | 1.7 | 0.8 |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Statut :
Il est vendu sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is sold in local markets{{{0(+x).
Distribution :
C'est une plante tempérée. Ils poussent et forment des touffes dans les arbres morts. Il pousse dans les zones boisées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. They grow and form clumps in dead trees. It grows in wooded areas{{{0(+x).
Localisation :
Afrique, Arménie, Asie, Australie, Bangladesh, Bhoutan, Grande-Bretagne, Bulgarie, Canada, Caucase, Amérique centrale, Asie centrale, Chine, Costa Rica, Europe, Géorgie, Ghana, Grèce, Himalaya, Hong Kong, Hongrie, Inde, Indochine, Indonésie, Irak, Italie, Japon, Jordanie, Corée, Kirghizistan, Mexique, Népal, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Pacifique, Pérou, Philippines, Pologne, Russie, Asie du Sud-Est, Serbie, Sicile, Slovénie, Afrique du Sud, Afrique australe, Sud Amérique, Espagne, Taiwan, Tasmanie, Thaïlande, Turquie, USA, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Armenia, Asia, Australia, Bangladesh, Bhutan, Britain, Bulgaria, Canada, Caucasus, Central America, Central Asia, China, Costa Rica, Europe, Georgia, Ghana, Greece, Himalayas, Hong Kong, Hungary, India, Indochina, Indonesia, Iraq, Italy, Japan, Jordan, Korea, Kyrgyzstan, Mexico, Nepal, North America, Northeastern India, Pacific, Peru, Philippines, Poland, Russia, SE Asia, Serbia, Sicily, Slovenia, South Africa, Southern Africa, South America, Spain, Taiwan, Tasmania, Thailand, Turkey, USA, West Africa{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Pleurotus ostreatus var. magnificus" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Pleurotus ostreatus var. magnificus" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Variétés de la même espèce (Pleurotus ostreatus)
✖5 taxons