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Garcinia parvifolia



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legume-fruit (tomate)

C'est un arbre de taille petite à moyenne. Il peut atteindre 25 m de haut. La tige a du latex blanc à jaune. Les feuilles sont opposées et simples. Les fleurs mesurent 9 mm ... (traduction automatique)
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Garcinia parvifolia legume-fruit (tomate)

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C'est un arbre de taille petite à moyenne. Il peut atteindre 25 m de haut. La tige a du latex blanc à jaune. Les feuilles sont opposées et simples. Les fleurs mesurent 9 mm de diamètre. Le fruit est de la taille d'une cerise avec une peau rouge à jaune. Ils mesurent environ 2 cm de diamètre. La pulpe est blanche ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Garcinia parvifolia (Miq.) Miq.
  • Synonymes : Garcinia globulosa Ridl, Garcinia tetangies Boerl, Rhinostigma parvifolium Miq
  • Noms anglais et locaux : Brunei cherry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      C'est un arbre de taille petite à moyenne. Il peut atteindre 25 m de haut. La tige a du latex blanc à jaune. Les feuilles sont opposées et simples. Les fleurs mesurent 9 mm de diamètre. Le fruit est de la taille d'une cerise avec une peau rouge à jaune. Ils mesurent environ 2 cm de diamètre. La pulpe est blanche et juteuse et légèrement acidulée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a small to medium sized tree. It can grow 25 m tall. The stem have white to yellow latex. The leaves are opposite and simple. The flowers are 9 mm across. The fruit are cherry sized with red to yellow skin. They are about 2 cm across. The pulp is white and juicy and slightly tart{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, épices, arômes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Spice, Flavouring{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés frais. Ils sont aigres. Ils sont également utilisés pour aromatiser d'autres aliments. Les jeunes fruits sont tranchés et séchés au soleil et utilisés comme condiment aigre. La croûte rouge séchée est utilisée pour parfumer les currys et autres plats avec une saveur acidulée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit are eaten fresh. They are sour. They are also used to flavour other foods. The young fruit are sliced and sun dried and used as a sour condiment. The dried red rind is used to flavour curries and other dishes with a sour flavour{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont souvent consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are often eaten by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse en forêt jusqu'à 800 m d'altitude. Il pousse sur les coteaux et le long des rivières{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in forest up to 800 m above sea level. It grows on hillsides and along rivers{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Brunei, Indochina, Indonesia, Malaysia, New Guinea, SE Asia, Singapore, Thailand{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Brunei, Indochina, Indonesia, Malaysia, New Guinea, SE Asia, Singapore, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces de Garcinia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Garcinia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Garcinia)



50 taxons (sur 138)





Espèces de la même famille (Clusiaceae)



50 taxons (sur 234)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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