Lupinus albus
var. graecus
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Une herbe annuelle dressée. Il atteint 1,2 m de haut. Les feuilles ont des folioles étalées comme des doigts sur une main. Les fleurs sont blanches et en grappes. Les gouss ... (traduction automatique)
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Lupinus albus var. graecus
Note alimentaire
Une herbe annuelle dressée. Il atteint 1,2 m de haut. Les feuilles ont des folioles étalées comme des doigts sur une main. Les fleurs sont blanches et en grappes. Les gousses mesurent entre 60 et 100 mm de long. Les gousses sont velues. Les gousse... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Lupinus albus
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Rosidées ;
- Clade 1 : Fabidées ;
- Ordre APN : Fabales ;
- Famille APN : Fabaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Lupinus albus L. var. graecus
- Synonymes : Lupinus termis Forssk
- Noms anglais et locaux : White lupin, Egyptian lupin, Altramuz, Beli volcÌŒji bob, Chochos, Lupine, Lupini, Termiye, Tremozo, Turmas, Turmuz, Zurmish
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une herbe annuelle dressée. Il atteint 1,2 m de haut. Les feuilles ont des folioles étalées comme des doigts sur une main. Les fleurs sont blanches et en grappes. Les gousses mesurent entre 60 et 100 mm de long. Les gousses sont velues. Les gousses jaunissent à maturité. Les graines sont généralement blanches{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An erect annual herb. It grows 1.2 m high. The leaves have leaflets spread out like fingers on a hand. The flowers are white and in clusters. The pods are 60-100 mm long. The pods are hairy. The pods turn yellow when ripe. The seeds are usually white{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Fruit (graines 0(+x),27(+x) cuites 0(+x) {bouillies ou grillées {{{0(+x),{{{27(+x)µ/torréfiéesµ(dp*) } [nourriture/aliment {{{0(+x) {légume 0(+x)(dp*) , collation 0(+x) , pseudo-cérélae secondaire {{{(dp*)(0(+x),27(+x)) : farine 0(+x),27(+x) } et base boissons/breuvages {{{(dp*)(0(+x),27(+x)) {substitut 0(+x) /succédané de café {{{27(+x),0(+x) }]), fleur (hampes florales {{{0(+x) cuites (dp*) {picklées 0(+x) } [nourriture/aliment {{{(dp*)(0(+x)) ]) et feuille (feuilles 0(+x) ) comestibles 0(+x) .(1*)
Détails : Graines, légume, feuilles {{{0(+x) .
Graines consommées {{{0(+x),{{{27(+x) (utilisées comme nourriture {{{0(+x) ) bouillies, grillées en farine ou comme succédané de café {{{27(+x) ) ; elles sont trempées pendant environ 3 jours dans l'eau salée puis cuites et mangées ou utilisées dans des soupes {{{0(+x) ; elles sont utilisées également pour la fabrication de lait végétal {{{(dp*) ; les graines grillées sont consommées comme collation ou utilisées comme substitut de café ; broyées, elles sont mélangées avec de la farine de pain.
Les hampes florales sont picklées et mangées {{{0(+x) .
Feuilles cuites (ex. comme potherbe) ? (qp*).(1*)
Partie testée :
graines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds{{{0(+x)Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
8.9 | 1555 | 372 | 38.0 |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖(1*)ATTENTION 0(+x) : les graines contiennent un élément toxique qui est éliminé par trempage ou ébullition ; il existe plusieurs types de lupin doux qui peuvent être consommés sans traitement en raison de leur faible teneur en alcaloïdes {{{0(+x) ; il existe des variétés/cultivars riches en alcaloïdes toxiques {{{27(+x) ; les graines de nombreuses espèces de lupin contiennent des alcaloïdes toxiques au goût amer, bien qu'il existe des variétés/cultivars souvent douces au sein de ces espèces qui sont complètement saines ; le goût est un indicateur très clair ; ces alcaloïdes toxiques peuvent être drainés hors de la graine par trempage pendant la nuit et jetage de l'eau de trempage ; il peut également être nécessaire de changer l'eau une fois pendant la cuisson ; les toxines fongiques envahissent aussi facilement la graine broyée et peuvent causer des maladies chroniques {{{5(+) .
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Statut :
C'est un légume cultivé commercialement{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a commercially cultivated vegetable{{{0(+x).
Distribution :
Il pousse dans les endroits tempérés. Il est cultivé à des altitudes plus élevées sous les tropiques. Il pousse là où les températures sont de 15 ° -25 ° C. Il tolérera les températures froides mais pas élevées. Il peut tolérer le gel. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle comprise entre 360 ??et 500 mm et entre 1 800 et 3 000 m d'altitude dans les zones tropicales. Il peut pousser dans des sols acides, neutres ou alcalins. Il peut pousser dans les sols salés. C'est une plante longue journée. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It grows in temperate places. It is grown at higher altitudes in the tropics. It grows where temperatures are 15°-25°C. It will tolerate cold but not high temperatures. It can tolerate frost. It grows in areas with an annual rainfall between 360 and 500 mm and 1,800 - 3,000 m above sea level in tropical zones. It can grow in acid, neutral or alkaline soils. It can grow in salty soils. It is a long day plant. It can grow in arid places{{{0(+x).
Localisation :
Afrique, Albanie, Algérie, Argentine, Asie, Australie, Autriche, Açores, Brésil, Grande-Bretagne, Bulgarie, Îles Canaries, Chili, Chine, Crète, République tchèque, Afrique de l'Est, Égypte, Éthiopie, Europe, France, Géorgie, Allemagne, Grèce , Hawaï, Hongrie, Inde, Israël, Italie, Jordanie, Kenya, Liban, Libye, Macédoine, Maurice, Méditerranée *, Myanmar, Nouvelle-Zélande, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Pacifique, Pakistan, Pérou, Portugal, Roumanie, Russie, Slovaquie , Slovénie, Afrique du Sud, Amérique du Sud, Espagne, Soudan, Suisse, Syrie, Tanzanie, Tasmanie, Turquie, USA, Venezuela, Yougoslavie{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Albania, Algeria, Argentina, Asia, Australia, Austria, Azores, Brazil, Britain, Bulgaria, Canary Islands, Chile, China, Crete, Czech Republic, East Africa, Egypt, Ethiopia, Europe, France, Georgia, Germany, Greece, Hawaii, Hungary, India, Israel, Italy, Jordan, Kenya, Lebanon, Libya, Macedonia, Mauritius, Mediterranean*, Myanmar, New Zealand, North Africa, North America, Pacific, Pakistan, Peru, Portugal, Romania, Russia, Slovakia, Slovenia, South Africa, South America, Spain, Sudan, Switzerland, Syria, Tanzania, Tasmania, Turkey, USA, Venezuela, Yugoslavia{{{0(+x).
Notes :
Il existe environ 200 espèces de Lupinus{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 200 Lupinus species{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
5"Plants For A Future" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Lupinus albus var. graecus" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Lupinus albus var. graecus" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Variétés de la même espèce (Lupinus albus)
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