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Nertera granadensis



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legume-fruit (tomate) | *

Une herbe qui forme des nattes. Il continue de croître d'année en année. Il s'étend le long du sol et s'étend sur 10 à 30 cm de large. Les tiges sont minces et très ram ... (traduction automatique)
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Nertera granadensis legume-fruit (tomate)

Note alimentaire Miam

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Une herbe qui forme des nattes. Il continue de croître d'année en année. Il s'étend le long du sol et s'étend sur 10 à 30 cm de large. Les tiges sont minces et très ramifiées. Ils mesurent environ 10 cm de long. Ils forment des racines aux nœuds. Les feuilles mesurent 0,3-0,5 cm de long sur 0,3-0,45 cm de larg... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui forme des nattes. Il continue de croître d'année en année. Il s'étend le long du sol et s'étend sur 10 à 30 cm de large. Les tiges sont minces et très ramifiées. Ils mesurent environ 10 cm de long. Ils forment des racines aux nœuds. Les feuilles mesurent 0,3-0,5 cm de long sur 0,3-0,45 cm de large. Ils sont ovales ou arrondis. Les tiges mesurent 0,4 cm de long. Les fleurs mesurent 0,2 cm de long et ressemblent à des tubes. Ils ont des lobes étalés. Ils sont vert jaunâtre. Ils se produisent individuellement aux extrémités des branches. Les fruits sont petits et jaunes ou orange-rouge{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb which forms mats. It keeps growing from year to year. It lies along the ground and spreads 10-30 cm wide. The stems are slender and much branched. They are about 10 cm long. They form roots at the nodes. The leaves are 0.3-0.5 cm long by 0.3-0.45 cm wide. They are oval or rounded. The stalks are 0.4 cm long. The flowers are 0.2 cm long and like tubes. They have spreading lobes. They are yellowish-green. They occur singly at the ends of branches. The fruit are small and yellow or orange-red{{{0(+x).

    • Culture :


      La plante peut être cultivée par division. Il peut également être cultivé à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The plant can be grown by division. It can also be grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans des endroits subantarctiques à tropicaux. Il pousse dans des sites humides et abrités. Il pousse sur les rochers moussus et les falaises. Il convient aux endroits ombragés frais. Il peut tolérer les gelées. Il a besoin d'une humidité constante. En Argentine, il pousse entre 500 et 3 500 m d'altitude. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in subantarctic to tropical places It grows in wet, sheltered sites. It grows on mossy rocks and cliff faces. It suits cool shaded spots. It can tolerate frosts. It needs constant moisture. In Argentina it grows between 500-3,500 m above sea level. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Asie, Australie, Bolivie, Amérique centrale, Chili, Colombie, Costa Rica, République dominicaine, Équateur, El Salvador, Guatemala, Hawaï, Honduras, Indonésie, Malaisie, Mexique, Nouvelle-Zélande, Nicaragua, Pacifique, Panama, Papouasie-Nouvelle-Guinée , PNG, Pérou, Philippines, Amérique du Sud, Taiwan, Tasmanie *, USA, Venezuela, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Asia, Australia, Bolivia, Central America, Chile, Colombia, Costa Rica, Dominican Republic, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Hawaii, Honduras, Indonesia, Malaysia, Mexico, New Zealand, Nicaragua, Pacific, Panama, Papua New Guinea, PNG, Peru, Philippines, South America, Taiwan, Tasmania*, USA, Venezuela, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 12 espèces de Nertera{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 12 Nertera species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Nertera)



4 taxons





Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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