Coeur (menu général)

Rubia manjith



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue) | * - **

Un grimpeur. Il continue de croître d'année en année. Les tiges peuvent mesurer 3 m de long. Ils sont anguleux. Les feuilles sont en anneaux de quatre. Ils mesurent 4 à 6 ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Rubia manjith legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un grimpeur. Il continue de croître d'année en année. Les tiges peuvent mesurer 3 m de long. Ils sont anguleux. Les feuilles sont en anneaux de quatre. Ils mesurent 4 à 6 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Les fleurs sont jaune crème ou rouge. Ils forment de grands groupes à l'aisselle des feuilles. Le fruit est ... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grimpeur. Il continue de croître d'année en année. Les tiges peuvent mesurer 3 m de long. Ils sont anguleux. Les feuilles sont en anneaux de quatre. Ils mesurent 4 à 6 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Les fleurs sont jaune crème ou rouge. Ils forment de grands groupes à l'aisselle des feuilles. Le fruit est une baie rouge foncé de 4-5 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climber. It keeps growing from year to year. The stems can be 3 m long. They are angular. The leaves are in rings of four. They are 4-6 cm long by 2-3 cm wide. The flowers are cream-yellow or red. They forms large groups in the axils of leaves. The fruit is a dark red berry 4-5 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés crus. Ils ont un goût sucré{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten raw. They are sweet in taste{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée à subtropicale. Il pousse jusqu'à 3000 m d'altitude dans l'Uttar Pradesh en Inde. Dans l'Himalaya indien, il pousse entre 1 300 et 3 000 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate to subtropical plant. It grows up to 3000 m altitude in Uttar Pradesh in India. In the Indian Himalayas it grows between 1,300-3,000 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Lesotho, Népal, Pakistan, Afrique australe, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Lesotho, Nepal, Pakistan, Southern Africa, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rubia)



11 taxons





Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.