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Darmera peltata



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legume-feuille (laitue) | **

Une herbe. Elle a des tiges ou des rhizomes souterrains aplatis. Il a de grandes feuilles festonnées le long du bord. Les fleurs sont en capitules roses et blancs. Ceux-ci ap ... (traduction automatique)
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Darmera peltata legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam

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Une herbe. Elle a des tiges ou des rhizomes souterrains aplatis. Il a de grandes feuilles festonnées le long du bord. Les fleurs sont en capitules roses et blancs. Ceux-ci apparaissent avant les feuilles au printemps (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Darmera peltata (Torr. ex Benth.) Voss
  • Synonymes : Leptarrhena inundata Behr ex Kellog, Peltiphyllum peltatum (Torr. ex Benth.) Engl, Saxifraga peltata Torr. ex Benth
  • Noms anglais et locaux : Umbrella Plant, Indian rhubarb, Indian Rubarb, Indian Rubarb





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle a des tiges ou des rhizomes souterrains aplatis. Il a de grandes feuilles festonnées le long du bord. Les fleurs sont en capitules roses et blancs. Ceux-ci apparaissent avant les feuilles au printemps{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It has flattened underground stems or rhizomes. It has large leaves that are scalloped along the edge. The flowers are in pink and white heads. These appear before the leaves in spring{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir du rhizome rampant. Le peut également être cultivé à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from the creeping rhizome. The can also be grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tige de feuille{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaf stalk{{{0(+x).

Détails :

Les tiges épaisses des feuilles sont pelées et légèrement cuites et mangées. Ils sont également pelés et consommés crus. Ils sont également cuits comme des asperges et ajoutés aux ragoûts et aux salades{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The thick leaf stalks are peeled and lightly cooked and eaten. They are also peeled and eaten raw. They are also cooked like asparagus and added to stews and salads{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse près des berges. Il pousse dans les zones de rusticité 5-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows near riverbanks. It grows in hardiness zones 5-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : North America, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Saxifragaceae)



47 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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