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Xyris pauciflora



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legume-racine (carotte)

Une herbe annuelle touffue. Il pousse de 20 à 40 cm de haut. La gaine foliaire mesure 2 à 6 cm de long. Les feuilles sont étroites et mesurent de 8 à 22 cm de long sur 1 à ... (traduction automatique)
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Xyris pauciflora legume-racine (carotte)

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Une herbe annuelle touffue. Il pousse de 20 à 40 cm de haut. La gaine foliaire mesure 2 à 6 cm de long. Les feuilles sont étroites et mesurent de 8 à 22 cm de long sur 1 à 3 mm de large. La tige de la fleur mesure 5 à 35 cm de long sur 1 à 2 mm de large. Les épis de fleurs sont ovales et mesurent 6-13 mm de lon... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle touffue. Il pousse de 20 à 40 cm de haut. La gaine foliaire mesure 2 à 6 cm de long. Les feuilles sont étroites et mesurent de 8 à 22 cm de long sur 1 à 3 mm de large. La tige de la fleur mesure 5 à 35 cm de long sur 1 à 2 mm de large. Les épis de fleurs sont ovales et mesurent 6-13 mm de long sur 6-11 mm de large. Les fleurs sont jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tufted annual herb. It grows 20-40 cm high. The leaf sheath is 2-6 cm long. The leaves are narrow and 8-22 cm long by 1-3 mm wide. The flower stalk is 5-35 cm long by 1-2 mm wide. The flower spikes are oval and 6-13 mm long by 6-11 mm wide. The flowers are yellow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

bulbes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Bulbs{{{0(+x).

Détails :

Les bulbes sont mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bulbs are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse sur les bords des piscines et des criques. Il pousse dans les marais et les sols sableux humides entre 300 et 900 m d'altitude dans le sud de la Chine. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows on the edges of pools and creeks. In grows in swamps and damp sandy soils between 300-900 m above sea level in southern China. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Bhoutan, Cambodge, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Nouvelle-Guinée, Philippines, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bhutan, Cambodia, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, New Guinea, Philippines, SE Asia, Sri Lanka, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 350 espèces de Xyris. Il y en a 200 en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 350 Xyris species. There are 200 in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Phylogénie végétale
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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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