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Urera caracasana



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Un petit arbre (traduction automatique)
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Un petit arbre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Urera caracasana (Jacq.) Gaudich. ex Griseb.
  • Synonymes : Urera acuminata Miq, Urera alceifolia (Poir.) Gaudich, Urera capitata Wedd, Urera capitata var. pavonii Wedd, Urera caracasana var. miquelii (Wedd.) Wedd, Urera corallina (Liebm.) Wedd, Urera jacquini Wedd, Urera mitis Miq, Urera subpeltata Miq, Urera subpeltata var. morifolia Miq.Urtica alceifolia Poir.Urtica caracasana Jacq.Urtica corallina Liebm.Urtica mitis Vell.Urtica tilliifolia KunthUrtica ulmifolia KunthUrtica verrucosa Liebm
  • Noms anglais et locaux : Flame berry scratch bush





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles se mangent en salade{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten in salads{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 2000 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In Argentina it grows from sea level to 2,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Antilles, Argentine, Belize, Bolivie, Brésil, Amérique centrale, Colombie, Costa Rica, Équateur, El Salvador, Galapagos, Guatemala, Guyane, Guyanes, Honduras, Jamaïque, Petites Antilles, Mexique, Nicaragua, Amérique du Nord, Panama, Paraguay, Pérou , Porto Rico, Amérique du Sud, Suriname, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Antilles, Argentina, Belize, Bolivia, Brazil, Central America, Colombia, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Galapagos, Guatemala, Guiana, Guianas, Honduras, Jamaica, Lesser Antilles, Mexico, Nicaragua, North America, Panama, Paraguay, Peru, Puerto Rico, South America, Suriname, Venezuela{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Urera)



16 taxons





Espèces de la même famille (Urticaceae)



50 taxons (sur 222)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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