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Strychnos pungens



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legume-fruit (tomate)

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 2 à 6 m de haut. Il a une couronne étalée basse. Le tronc a une écorce grise rugueuse. Les feuilles sont dures et coriaces. I ... (traduction automatique)
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Strychnos pungens legume-fruit (tomate)

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 2 à 6 m de haut. Il a une couronne étalée basse. Le tronc a une écorce grise rugueuse. Les feuilles sont dures et coriaces. Ils se produisent par paires opposées. Ils ont des pointes acérées et rigides. Les feuilles mesurent 1,5 à 6,5 cm de long sur 0,7 à 3 cm de l... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Strychnos pungens Solered.
  • Synonymes : Strychnos occidentalis Solered
  • Noms anglais et locaux : Monkey apple, Spiny leaved wild orange





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 2 à 6 m de haut. Il a une couronne étalée basse. Le tronc a une écorce grise rugueuse. Les feuilles sont dures et coriaces. Ils se produisent par paires opposées. Ils ont des pointes acérées et rigides. Les feuilles mesurent 1,5 à 6,5 cm de long sur 0,7 à 3 cm de large. Ils sont oblongs et les pointes ont une épine pointue comme une pointe. La base est souvent rétrécie. Les boutons floraux sont en forme de flacon et jaune-vert. Ils sont en petits groupes à l'aisselle des feuilles ou sur du vieux bois. Les fleurs sont étoilées et vertes. Les fruits sont gros. Ils peuvent mesurer 10 cm de diamètre et peser 0,45 kg. La peau est épaisse et ligneuse et verte devenant jaune à maturité. Il y a beaucoup de graines dans une pulpe jaunâtre à forte odeur. Il y a 20 à 100 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 2-6 m tall. It has a low spreading crown. The trunk has rough grey bark. The leaves are hard and leathery. They occur in opposite pairs. They have stiff sharp tips. Leaves are 1.5-6.5 cm long by 0.7-3 cm wide. They are oblong and the tips have a sharp spine like point. The base is often narrowed. The flower buds are flask shaped and yellow-green. They are in small clusters in the axils of leaves or on old wood. The flowers are starry and green. The fruit are large. They can be 10 cm across and weigh 0.45 kg. The skin is thick and woody and green turning yellow when ripe. There are many seeds in a yellowish strong smelling pulp. There are 20-100 seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines, mais les graines peuvent mettre 6 mois à germer{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds but seeds can take 6 months to germinate{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds{{{0(+x).

Détails :

La chair peut être mangée. La pulpe du fruit mûr est consommée crue, jamais cuite. Il est également utilisé pour les boissons. Le jeune fruit vert est rôti dans le sable sous le feu puis mangé. Les graines bien amères sont consommées fraîches. Les graines et la pulpe sont également broyées pour boire un verre. ATTENTION: De nombreuses Loganiacées sont très toxiques{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flesh can be eaten. The pulp of the ripe fruit is eaten raw, never cooked. It is also used for drinks. The young green fruit is roasted in the sand under the fire and then eaten. The seeds although bitter are eaten when fresh. The seeds and pulp is also crushed for a drink. CAUTION: Many Loganiaceae are very poisonous{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
64.3 338 81 4.6
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il peut pousser dans des sols sableux profonds et sur des pentes pierreuses. Il pousse entre 120-1 755 m d'altitude. Il peut pousser dans les sols salés. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle supérieure à 250 mm. Il peut pousser dans des endroits arides. Il pousse dans la forêt de Miombo en Afrique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It can grow in deep sandy soils and on stony hill slopes. It grows between 120-1,755 m above sea level. It can grow in salty soils. It grows in areas with an annual rainfall above 250 mm. It can grow in arid places. It grows in Miombo woodland in Africa{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Botswana, Afrique centrale, Congo, Afrique de l'Est, Eswatini, Malawi, Mozambique, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Tanzanie, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Botswana, Central Africa, Congo, East Africa, Eswatini, Malawi, Mozambique, Namibia, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Strychnos)



36 taxons





Espèces de la même famille (Loganiaceae)



50 taxons (sur 98)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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