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Stellaria neglecta



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legume-feuille (laitue) | *

Une herbe. Elle peut pousser pendant un ou deux ans. Il atteint 30 à 80 cm de hauteur. Il a une ligne de poils. Les feuilles n'ont qu'une tige courte ou nulle. Les feuilles s ... (traduction automatique)
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Stellaria neglecta legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle peut pousser pendant un ou deux ans. Il atteint 30 à 80 cm de hauteur. Il a une ligne de poils. Les feuilles n'ont qu'une tige courte ou nulle. Les feuilles sont étroitement ovales. Ils mesurent 2-3 cm de long sur 1 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle peut pousser pendant un ou deux ans. Il atteint 30 à 80 cm de hauteur. Il a une ligne de poils. Les feuilles n'ont qu'une tige courte ou nulle. Les feuilles sont étroitement ovales. Ils mesurent 2-3 cm de long sur 1 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It can grow for one or two years. It grows 30-80 cm tall. It has one line of hairs. The leaves have only a short or no leaf stalk. The leaves are narrowly oval. They are 2-3 cm long by 1 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les forêts mixtes entre 900 et 1200 m d'altitude en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in mixed forests between 900–1200 m altitude in China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Grande-Bretagne, Asie centrale, Chine, Europe, Himalaya, Japon, Kazakhstan, Népal, Afrique du Nord, Russie, Asie du Sud-Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Britain, Central Asia, China, Europe, Himalayas, Japan, Kazakhstan, Nepal, North Africa, Russia, SW Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 130 espèces de Stellaria. Ils se trouvent principalement dans les régions tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 130 Stellaria species. They are mostly in temperate regions{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Stellaria)



18 taxons





Espèces de la même famille (Caryophyllaceae)



50 taxons (sur 105)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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