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Rubus corchorifolius



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Un arbuste dressé. Il atteint 1 à 2 m de haut. Il développe des drageons. Les jeunes tiges sont piquantes. Les petites branches sont brun-rouge. Les feuilles sont simples e ... (traduction automatique)
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Rubus corchorifolius legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Un arbuste dressé. Il atteint 1 à 2 m de haut. Il développe des drageons. Les jeunes tiges sont piquantes. Les petites branches sont brun-rouge. Les feuilles sont simples et ovales et mesurent 3-8 cm de long sur 2-5 cm de large. Ils ont des dents doubles irrégulières. Les feuilles ont parfois des lobes. Les fleurs... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rubus corchorifolius L. f.
  • Synonymes : Rubus altaeoides Hance, Rubus kerriifolius Levl. & Van
  • Noms anglais et locaux : Fingerberry, Brombeere, Jute-leaved raspberry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste dressé. Il atteint 1 à 2 m de haut. Il développe des drageons. Les jeunes tiges sont piquantes. Les petites branches sont brun-rouge. Les feuilles sont simples et ovales et mesurent 3-8 cm de long sur 2-5 cm de large. Ils ont des dents doubles irrégulières. Les feuilles ont parfois des lobes. Les fleurs sont blanches et se produisent séparément. Le fruit est rond et rouge. Ils mesurent 10 à 12 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An upright shrub. It grows 1-2 m tall. It develops suckers The young stems are prickly. The small branches are red-brown. The leaves are simple and oval and 3-8 cm long by 2-5 cm wide. They have irregular double teeth. The leaves occasionally have lobes. The flowers are white and occur singly. The fruit is round and red. They are 10-12 mm across{{{0(+x).

    • Production :


      En Chine, les plantes fleurissent de février à avril et fructifient d'avril à juin{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In China plants flower in February to April and fruit April to June{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés frais ou utilisés pour la confiture et les boissons. Les jeunes pousses sont mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten fresh or used for jam and drinks. The young shoots are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indochine, Japon, Corée, Myanmar, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, Japan, Korea, Myanmar, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Rubus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Rubus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rubus)



50 taxons (sur 346)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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