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Polystichum squarrosum



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legume-feuille (laitue)

Une fougère. C'est de l'herbe. La tige de la fronde est dressée. La plante est tuftée. Il est densément squameux. L'axe qui porte les folioles est de couleur rouille avec ... (traduction automatique)
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Polystichum squarrosum legume-feuille (laitue)

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Une fougère. C'est de l'herbe. La tige de la fronde est dressée. La plante est tuftée. Il est densément squameux. L'axe qui porte les folioles est de couleur rouille avec de fines écailles. Les frondes mesurent 5 à 70 cm de long et sont ovales à épées. Ils sont deux fois divisés. Il existe de nombreuses folio... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Polystichum squarrosum (D. Don) Fee
  • Synonymes : Aspidium squarrosum D. Don, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Bhyagute nyuro, Phusre neuro, Phusre nyuro, Rato unyu





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une fougère. C'est de l'herbe. La tige de la fronde est dressée. La plante est tuftée. Il est densément squameux. L'axe qui porte les folioles est de couleur rouille avec de fines écailles. Les frondes mesurent 5 à 70 cm de long et sont ovales à épées. Ils sont deux fois divisés. Il existe de nombreuses folioles primaires et les folioles secondaires sont oblongues et inégales à la base. Ils ont une projection en forme d'oreille sur la face supérieure. Il y a de petites épines le long du bord. Les corps des spores sont bruns et sur une seule rangée de chaque côté de la veine principale{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fern. It is herb. The frond stalk is erect. The plant is tufted. It is densely scaly. The axis that bears the leaflets is rust coloured with fine scales. The fronds are 5-70 cm long and oval to sword shaped. They are twice divided. There are many primary leaflets and the secondary leaflets are oblong and unequal at the base. They have an ear shaped projection on the upper side. There are small spines along the edge. The spore bodies are brown and in a single row on either side of the main vein{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de spores{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from spores{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, frondes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fronds{{{0(+x).

Détails :

Les portions tendres sont cuites et consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tender portions are cooked and eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est vendu sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Au Népal, il pousse entre 1000 et 3000 m d'altitude. Dans le sud de la Chine, il pousse entre 1 900 et 2 400 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In Nepal it grows between 1000-3000 m altitude. In southern China it grows between 1,900-2,400 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Népal, Pakistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bhutan, China, Himalayas, India, Nepal, Pakistan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Polystichum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Polystichum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Polystichum)



7 taxons





Espèces de la même famille (Dryopteridaceae)



37 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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