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Pachysandra terminalis



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legume-fruit (tomate) | **

Un petit arbuste à feuilles persistantes de 20 cm de haut. Il s'étend sur 50 cm de diamètre. Les feuilles sont d'un vert foncé brillant. Ils sont regroupés à l'extrémit ... (traduction automatique)
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Pachysandra terminalis legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

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Un petit arbuste à feuilles persistantes de 20 cm de haut. Il s'étend sur 50 cm de diamètre. Les feuilles sont d'un vert foncé brillant. Ils sont regroupés à l'extrémité des tiges courtes. La moitié supérieure des feuilles est souvent dentée. Les plantes sont mâles et femelles séparément, donc les deux so... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste à feuilles persistantes de 20 cm de haut. Il s'étend sur 50 cm de diamètre. Les feuilles sont d'un vert foncé brillant. Ils sont regroupés à l'extrémité des tiges courtes. La moitié supérieure des feuilles est souvent dentée. Les plantes sont mâles et femelles séparément, donc les deux sont nécessaires pour la production de fruits. Les fleurs sont petites et verdâtres ou blanches et sans pétales. Les fleurs ont une agréable odeur sucrée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small evergreen shrub 20 cm high. It spreads to 50 cm across. Leaves are glossy dark green. They are clustered at the tips of the short stems. The upper half of the leaves are often toothed. Plants are separately male and female so both are required for fruit production. The flowers are small and greenish or white and without petals. The flowers have a pleasant sweet smell{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Il peut également être cultivé à partir de boutures de bois à moitié mûr. Ceux-ci doivent mesurer de 4 à 7 cm de long et avec un nœud attaché. Les plantes sont plus faciles à cultiver en divisant la touffe au printemps{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. It an also be grown from cuttings of half ripe wood. These should be 4-7 cm long and with a node attached. Plants are most easily grown by dividing the clump in spring{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus ou cuits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tempérée. Il pousse dans les bois de feuillus humides dans les vallées et les basses montagnes jusqu'à 2000 mètres. Il peut pousser à l'ombre. Il a besoin d'un sol humide et bien drainé. Il ne se porte pas bien en plein soleil, dans les sols secs ou dans les endroits venteux. Il peut supporter le gel. Jardins botaniques de Melbourne. Il convient aux zones de rusticité 5-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant. It grows in moist deciduous woods in valleys and low mountains to 2000 metres. It can grow in shade. It needs moist well drained soil. It does not do well in full sun, dry soils or in windy locations. It can stand frost. Melbourne Botanical gardens. It suits hardiness zones 5-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Canada, Chine, Japon *, Amérique du Nord, Slovénie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Canada, China, Japan*, North America, Slovenia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 4 espèces de Pachysandra{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 4 Pachysandra species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pachysandra)



2 taxons





Espèces de la même famille (Buxaceae)



7 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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