Coeur (menu général)

Ougeinia oojeinensis



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)legume-fleur

Un arbre de taille moyenne. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il a souvent un tronc tordu. L'écorce est squameuse comme la peau de crocodile. Il a une gomme rouge lo ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Ougeinia oojeinensis legume-fruit (tomate)legume-fleur

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbre de taille moyenne. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il a souvent un tronc tordu. L'écorce est squameuse comme la peau de crocodile. Il a une gomme rouge lors de la coupe. Il pousse environ 10 m de haut. Les feuilles mesurent 8 à 20 cm de long et 5 à 10 cm de large. Ils sont vert vif dessus et ont ... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ougeinia oojeinensis (Roxb.) Hochr.
  • Synonymes : Dalbergia oogeinsis Roxb, Ougeinia dalbergioides Benth
  • Noms anglais et locaux : Bandhona, Banjan, Kala palas, Kalaphulas, Kari-honne, Kurimutal, Malavenna, Narivengai, Panan, Pandan tinsa, Panjan, Ruta, Sandan pipli,Sandan, Sar, Tanach, Tella motuku, Tinas, Tinis, Tinisha, Tinsa, Tiwas





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille moyenne. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il a souvent un tronc tordu. L'écorce est squameuse comme la peau de crocodile. Il a une gomme rouge lors de la coupe. Il pousse environ 10 m de haut. Les feuilles mesurent 8 à 20 cm de long et 5 à 10 cm de large. Ils sont vert vif dessus et ont des points pâles dessous. Les feuilles ont 3 folioles. Les fleurs sont rose pâle ou blanches. Ils sont en grappes rondes denses. Ils sont produits sur du vieux bois. Les fleurs sont par groupes de 3 et les pétales sont épais et charnus. Le fruit est une gousse étroite. Il mesure 5 à 10 cm de long et 0,1 cm de large. Il y a 2 à 5 graines. Celles-ci mesurent 1 cm de large et sont lisses et brunes. Les graines germent sur la plante mère. Le fruit est doux et comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized tree. It loses its leaves during the year. It often has a crooked trunk. The bark is scaly like crocodile skin. It has a red gum when cut. It grows about 10 m high. The leaves are 8-20 cm long and 5-10 cm wide. They are bright green above and have pale dots underneath. The leaves have 3 leaflets. The flowers are pale pink or white. They are in dense round clusters. They are produced on the old wood. The flowers are in groups of 3 and the petals are thick and fleshy. The fruit is a narrow pod. It is 5-10 cm long and 0.1 cm wide. There are 2-5 seeds. These are 1 cm wide and smooth and brown. Seed germinate on the parent plant. The fruit is sweet and edible{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Ceux-ci germent sur l'arbre et poussent dans la boue{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. These germinate on the tree and grown in the mud{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs sont consommées bouillies. Ils sont mélangés avec du riz{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers are eaten boiled. They are mixed with rice{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse le long du bord de l'eau et forme d'épaisses ceintures impénétrables{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows along the waters edge and forms thick impenetrable belts{{{0(+x).

  • Localisation :



    Andamans, Asie, Inde, Myanmar, Pakistan, Sri Lanka{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Andamans, Asia, India, Myanmar, Pakistan, Sri Lanka{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 2 espèces Ougeinia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 2 Ougeinia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.