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Mollugo cerviana



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legume-feuille (laitue)

Une petite herbe. Il pousse de 7 à 8 cm de haut. La racine est fine. Il existe de nombreuses tiges qui se courbent vers le haut. Ils sont fins et rigides. Les feuilles n'ont ... (traduction automatique)
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Mollugo cerviana legume-feuille (laitue)

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Une petite herbe. Il pousse de 7 à 8 cm de haut. La racine est fine. Il existe de nombreuses tiges qui se courbent vers le haut. Ils sont fins et rigides. Les feuilles n'ont pas de tiges. Les feuilles à la base sont en anneau. Il y a 3 à 10 feuilles sur la tige. Ils sont étroits. Ils mesurent 5 à 10 mm de long sur... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Mollugo cerviana (L.) Seringe
  • Synonymes : Mollugo umbellata Ser, Mollugo tenuissima A. Peter, Pharnaceum cerviana L, Pharnaceum umbellatum Forssk
  • Noms anglais et locaux : Voice plant





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite herbe. Il pousse de 7 à 8 cm de haut. La racine est fine. Il existe de nombreuses tiges qui se courbent vers le haut. Ils sont fins et rigides. Les feuilles n'ont pas de tiges. Les feuilles à la base sont en anneau. Il y a 3 à 10 feuilles sur la tige. Ils sont étroits. Ils mesurent 5 à 10 mm de long sur 0,3 à 0,5 mm de large. Les tiges fleuries sont au sommet ou à l'aisselle des feuilles et en 3 arrangements pédonculés. Ceux-ci forment des grappes à sommet plat. Le fruit est une capsule d'environ 2-3 mm de long. Il existe de nombreuses graines brunes. Ils sont en forme de D et mesurent environ 0,2 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small herb. It grows 7-8 cm high. The root is thin. There are many stems which curve upwards. They are thin and stiff. The leaves do not have stalks. The leaves at the base are in a ring. There are 3-10 leaves up the stalk. They are narrow. They are 5-10 mm long by 0.3-0.5 mm wide. The flowering stalks are at the top or in the axils of leaves and in 3 stalked arrangements. These form flat topped clusters. The fruit is a capsule about 2-3 mm long. There are many brown seeds. They are D shaped and about 0.2 mm across{{{0(+x).

    • Production :


      Les feuilles sont ramassées pendant la saison des pluies{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Leaves are collected during the rainy season{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, tiges, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Stems, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les tiges et les feuilles sont consommées comme légume et dans des préparations salées. Ils sont utilisés comme plantes potagères{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The stems and leaves are eaten as a vegetable and in savoury preparations. They are used as potherbs{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les sables secs et les champs humides ombragés du niveau de la mer à 1200 m d'altitude dans le nord de la Chine. Il pousse dans les endroits sableux et graveleux de la Méditerranée. Il peut pousser à proximité de sols salés et de sable. Il pousse entre 30 et 2400 m d'altitude. Au Zimbabwe, il pousse entre 850 et 1 400 m d'altitude. Il pousse dans les zones chaudes et arides avec une saison sèche marquée. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in dry sands and shady wet fields from sea level to 1200 m altitude in N China. It grows in sandy and gravelly places in the Mediterranean. It can grow near salty soils and sand. It grows between 30-2,400 m above sea level. In Zimbabwe it grows between 850-1,400 m above sea level. It grows in hot arid areas with a marked dry season. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Arabie, Asie, Australie, Botswana, Burkina Faso, Asie centrale, Chine, Afrique de l'Est, Europe, Allemagne, Grèce, Inde, Italie, Kazakhstan, Kenya, Lesotho, Malawi, Méditerranée, Mongolie, Mozambique, Myanmar, Namibie, Nord Afrique, Amérique du Nord, Pakistan, Portugal, Roumanie, Russie, Sibérie, Afrique du Sud, Afrique australe, Espagne, Sri Lanka, Tanzanie, Ouganda, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Arabia, Asia, Australia, Botswana, Burkina Faso, Central Asia, China, East Africa, Europe, Germany, Greece, India, Italy, Kazakhstan, Kenya, Lesotho, Malawi, Mediterranean, Mongolia, Mozambique, Myanmar, Namibia, North Africa, North America, Pakistan, Portugal, Romania, Russia, Siberia, South Africa, Southern Africa, Spain, Sri Lanka, Tanzania, Uganda, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 35 espèces de Mollugo. Ils se trouvent principalement dans les régions tropicales et subtropicales. Il y a 8 Mollugo en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 35 Mollugo species. They are mostly in tropical and subtropical regions. There are 8 Mollugo in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Mollugo)



6 taxons





Espèces de la même famille (Molluginaceae)



11 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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