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Medinilla speciosa



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 40 à 60 cm. Les branches sont ligneuses. Les feuilles sont disposées à l'opposé. Ils sont verts et coriaces. ... (traduction automatique)
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Medinilla speciosa legume-feuille (laitue)

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Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 40 à 60 cm. Les branches sont ligneuses. Les feuilles sont disposées à l'opposé. Ils sont verts et coriaces. Les fleurs sont en panicule avec des tiges rouges. Ils pendent. Les fruits sont des baies rondes et roses, mais virent au violet au bleu en mûr... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 40 à 60 cm. Les branches sont ligneuses. Les feuilles sont disposées à l'opposé. Ils sont verts et coriaces. Les fleurs sont en panicule avec des tiges rouges. Ils pendent. Les fruits sont des baies rondes et roses, mais virent au violet au bleu en mûrissant{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It grows 40-60 cm tall. The branches are woody. The leaves are arranged oppositely. They are green and leathery. The flowers are in a panicle with red stems. They hang down. The fruit are berries that are round and pink but then turn purple to blue as they ripen{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines et aussi de boutures et de racines de résineux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds and also softwood cuttings and roots{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts de montagne et les zones ombragées dans les sols humides. Il pousse entre 300 et 750 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in mountain forests and shaded areas in moist soils. It grows between 300-750 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Indonésie, Philippines, Sumatra, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Indonesia, Philippines, Sumatra, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 400 espèces de Medinilla. Not dans la liste des plantes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 400 Medinilla species. Not in The Plant List{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Medinilla)



15 taxons





Espèces de la même famille (Melastomataceae)



50 taxons (sur 284)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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