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Mahonia japonica



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legume-fruit (tomate) | *** - **

Un arbuste qui garde ses feuilles toute l'année. Il atteint une hauteur de 1,5 à 2,7 m et une largeur de 2,5 à 3,7 m. Les feuilles sont grandes et disposées aux extrémità ... (traduction automatique)
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Mahonia japonica legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

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Un arbuste qui garde ses feuilles toute l'année. Il atteint une hauteur de 1,5 à 2,7 m et une largeur de 2,5 à 3,7 m. Les feuilles sont grandes et disposées aux extrémités des branches en verticilles ou en anneaux. Ceux-ci sont constitués de folioles épineuses appariées. Les folioles sont coriaces et vert fonc... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste qui garde ses feuilles toute l'année. Il atteint une hauteur de 1,5 à 2,7 m et une largeur de 2,5 à 3,7 m. Les feuilles sont grandes et disposées aux extrémités des branches en verticilles ou en anneaux. Ceux-ci sont constitués de folioles épineuses appariées. Les folioles sont coriaces et vert foncé. Les fleurs sont regroupées en gerbes à partir du centre de la rosette de feuilles. Ils sont constitués de cloches jaune citron. Les fruits sont des baies bleu-noir. Ceux-ci ne contiennent souvent pas de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub which keeps its leaves all year round. It grows 1.5-2.7 m high and spreads 2.5-3.7 m wide. The leaves are large and arranged at the ends of branches in whorls or rings. These are made up of paired spiny leaflets. The leaflets are leathery and dark green. The flowers are clustered in sprays from the centre of the leaf rosette. They are made up of lemon-yellow bells. The fruit are blue-black berries. These often do not contain seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par division des drageons{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or by division of the suckers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il peut pousser dans la plupart des sols. Il a besoin d'une position ensoleillée ouverte. Il est résistant au gel mais sensible à la sécheresse. À Taiwan, il pousse entre 800 et 3400 m au-dessus du niveau de la mer. Il convient aux zones de rusticité 6-10. Jardins botaniques de Melbourne. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It can grow in most soils. It needs an open sunny position. It is frost hardy but sensitive to drought. In Taiwan it grows between 800-3,400 m above sea level. It suits hardiness zones 6-10. Melbourne Botanical Gardens. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine *, Europe, Japon *, Amérique du Nord, Taiwan, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China*, Europe, Japan*, North America, Taiwan, Tasmania, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Mahonia)

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23 taxons





Espèces de la même famille (Berberidaceae)

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50 taxons (sur 159)
Phylogénie végétale
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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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