Coeur (menu général)

Laggera alata



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle est robuste et possède de nombreuses branches. Il pousse 60 cm de haut. Les tiges sont ailées, les feuilles sont oblongues et mesurent 2 à 8 cm de long sur ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Laggera alata legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle est robuste et possède de nombreuses branches. Il pousse 60 cm de haut. Les tiges sont ailées, les feuilles sont oblongues et mesurent 2 à 8 cm de long sur environ 1 cm de large. Il y a des dents le long du bord (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Laggera alata (D. Don) Sch. Bip ex Oliv.
  • Synonymes : Probably now Laggera crispata, Blumea alata (D. Don) DC.Conyza alata (D. Don) Roxb, Erigeron alatum D. Don
  • Noms anglais et locaux : Winged-stem laggera





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle est robuste et possède de nombreuses branches. Il pousse 60 cm de haut. Les tiges sont ailées, les feuilles sont oblongues et mesurent 2 à 8 cm de long sur environ 1 cm de large. Il y a des dents le long du bord{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is robust and has many branches. It grows 60 cm high. The stems are winged, The leaves are oblong and 2-8 cm long by about 1 cm wide. There are teeth along the edge{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont frites avec des œufs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots are fried with egg{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse sur des prairies ensoleillées en dessous de 2 300 m dans le sud de la Chine. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows on sunny meadows below 2,300 m in southern China. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Bhoutan, Afrique centrale, Chine, Congo, Afrique de l'Est, Eswatini, Guinée, Guinée, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Madagascar, Myanmar, Népal, Pakistan, Philippines, Asie du Sud-Est, Sierra Leone, Afrique du Sud, Afrique australe, Sri Lanka, Swaziland, Taiwan, Thaïlande, Vietnam, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Bhutan, Central Africa, China, Congo, East Africa, Eswatini, Guinea, Guinée, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Madagascar, Myanmar, Nepal, Pakistan, Philippines, SE Asia, Sierra Leone, South Africa, Southern Africa, Sri Lanka, Swaziland, Taiwan, Thailand, Vietnam, West Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Laggera)



3 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.