Flammulina velutipes
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Un champignon. Un champignon fin et fin. Il peut mesurer 15 cm de long. La tige est longue et le capuchon est serré. Les bouchons sont orange et lisses. Ils sont arrondis. La ... (traduction automatique)
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Flammulina velutipes
Un champignon. Un champignon fin et fin. Il peut mesurer 15 cm de long. La tige est longue et le capuchon est serré. Les bouchons sont orange et lisses. Ils sont arrondis. La tige est brune et veloutée et les branchies sont blanches. Le bouchon est collant lorsqu'il est mouillé. L'impression des spores est blanche. ... (traduction automatique) →suite
Champignon (cf. MycoDB)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique : Inconnue
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Flammulina velutipes (M. A. Curtis ex Fries) Singer
- Synonymes : Collybia velutipes (Curt. ex Fr.) Quel
- Noms anglais et locaux : Velvet shank, Enoki-take, Golden needle mushroom
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Un champignon. Un champignon fin et fin. Il peut mesurer 15 cm de long. La tige est longue et le capuchon est serré. Les bouchons sont orange et lisses. Ils sont arrondis. La tige est brune et veloutée et les branchies sont blanches. Le bouchon est collant lorsqu'il est mouillé. L'impression des spores est blanche. Les tiges matures ont une texture veloutée sombre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A mushroom. A dainty slender stemmed mushroom. It can be 15 cm long. The stem is long and the cap is tight. The caps are orange and smooth. They are rounded. The stem is brown and velvety and the gills are white. The cap is sticky when wet. The spore print is white. The mature stems have a dark velvety texture{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
champignon, épice, champignon, légume{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Fungus, Spice, Mushroom, Vegetable{{{0(+x).
Détails :
Il est cuit et mangé en currys. Il est également conservé dans un chutney{{{0(+x) (traduction automatique).Original : It is cooked and eaten in curries. It is also preserved in chutney{{{0(+x).
Partie testée :
champignon{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Mushroom{{{0(+x)Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
89.2 | 142 | 34 | 1.9 |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | 1.2 | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Statut :
Il est cultivé au Japon. Il est également en conserve. Il est également vendu sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is cultivated in Japan. It is also canned. It is also sold in local markets{{{0(+x).
Distribution :
C'est une plante tempérée. Il pousse en grappes sur du bois mort. Ils sont cultivés commercialement sur les souches de micocoulier chinois. En Australie, ils sont normalement sur les espèces Acacia dans les forêts humides. Cela se produit par temps froid. Au Chili, il passe du niveau de la mer à plus de 2000 m d'altitude. Il convient à la zone de rusticité 9. Il peut tolérer le gel mais pas la neige{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows in clusters on dead wood. They are grown commercially on the stumps of Chinese hackberry tree. In Australia they are normally on Acacia species in wet forests. It occurs in cold weather. In Chile it grows from sea level to over 2,000 m altitude. It suits hardiness zone 9. It can tolerate frost but not snow{{{0(+x).
Localisation :
Asia, Australia, Britain, Chile, China, Europe, Himalayas, Hong Kong, Hungary, India, Japan, Korea, Kyrgyzstan, Mexico, Nepal, New Zealand, North America, Pacific, Pakistan, Russia, South America, Taiwan, Tasmania, Turkey, USA{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Australia, Britain, Chile, China, Europe, Himalayas, Hong Kong, Hungary, India, Japan, Korea, Kyrgyzstan, Mexico, Nepal, New Zealand, North America, Pacific, Pakistan, Russia, South America, Taiwan, Tasmania, Turkey, USA{{{0(+x).
Notes :
Mettez également dans les familles Dermolomataceae et Tricholomataceae{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Also put in the families Dermolomataceae, and Tricholomataceae{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Flammulina velutipes" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Flammulina velutipes" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;