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Ficus virgata



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une figue. C'est un arbre de taille moyenne. Il atteint une hauteur de 10 à 20 m et une largeur de 10 à 25 m. Il a une couronne arrondie ou pointue. Il a des racines étrang ... (traduction automatique)
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Ficus virgata legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une figue. C'est un arbre de taille moyenne. Il atteint une hauteur de 10 à 20 m et une largeur de 10 à 25 m. Il a une couronne arrondie ou pointue. Il a des racines étranglantes mais pas des racines aériennes. Le tronc peut varier en longueur et a des rebords irréguliers. L'écorce est grise et coriace. Les jeune... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ficus virgata Reinw. ex Blume
  • Synonymes : Ficus decaisneana Miquel, Ficus firmula Miquel, Ficus philippinensis Miquel, Ficus virgata var. philippinensis (Miquel)Corner, Ficus trymatocarpa Miquel
  • Noms anglais et locaux : Large-Leaved Weeping Fig





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une figue. C'est un arbre de taille moyenne. Il atteint une hauteur de 10 à 20 m et une largeur de 10 à 25 m. Il a une couronne arrondie ou pointue. Il a des racines étranglantes mais pas des racines aériennes. Le tronc peut varier en longueur et a des rebords irréguliers. L'écorce est grise et coriace. Les jeunes pousses sont vert pâle. Les feuilles sont simples et mesurent 10 à 20 cm de long sur 6 à 8 cm de large. Ils sont ovales. Ils sont vert foncé et brillants sur la face supérieure et plus pâles en dessous. Il y a une glande plate où la nervure médiane et la première veine latérale se rejoignent. Les tiges des feuilles mesurent 0,5 à 1 cm de long. Le fruit de la figue mesure 2-3 cm de diamètre. Ils sont ronds et brun rose et produits à l'aisselle des feuilles. La surface du fruit est rugueuse. Lorsqu'ils sont mûrs, les fruits sont orange à rouge foncé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fig. It is a medium size tree. It grows 10-20 m tall and spreads 10-25 m wide. It has a rounded or pointy crown. It has strangling roots but not aerial roots. The trunk can vary in length and has irregular flanges in it. The bark is grey and leathery. The young shoots are pale green. The leaves are simple and 10-20 cm long by 6-8 cm wide. They are oval. They are dark green and shiny on the upper surface and paler underneath. There is a flat gland where the midrib and first side vein join. The leaf stalks are 0.5-1 cm long. The fig fruit are 2-3 cm across. They are round and pink brown and produced in the axils of leaves. The surface of the fruit is rough. When they are ripe the fruit are orange to dark red{{{0(+x).

    • Production :


      En Australie, les fruits sont produits tous les mois de l'année{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Australia, fruit are produced in all months of the year{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par couches aériennes. Il peut également être cultivé par boutures. {{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or by aerial layering. It can also be grown by cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont mangés. Les jeunes pousses se mangent en currys. (Les feuilles de moins de 3 jours sont consommées fraîches.{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten. The young shoots are eaten in curries. (Leaves under 3 days are eaten fresh.){{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse naturellement dans les forêts tropicales humides. C'est à basse altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows naturally in tropical rainforests. It is at low elevations{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Australia, East Timor, India, Indonesia, Japan (Ryuku), Malaysia, New Caledonia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Solomon Islands, Taiwan, Timor-Leste, Vanuatu{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, East Timor, India, Indonesia, Japan (Ryuku), Malaysia, New Caledonia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Solomon Islands, Taiwan, Timor-Leste, Vanuatu{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 800-1000 espèces de Ficus. Ils sont principalement sous les tropiques. Il existe 120 espèces de Ficus en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 800-1000 Ficus species. They are mostly in the tropics. There are 120 Ficus species in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ficus)



50 taxons (sur 242)





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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