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Exocarpos cupressiformis



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Un petit arbre ou arbuste ressemblant à un pin. Il pousse jusqu'à 4-8 m de haut. Les branches sont fines et jaune-vert. Ils sont denses et tombent à la fin. Les branches so ... (traduction automatique)
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Exocarpos cupressiformis legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un petit arbre ou arbuste ressemblant à un pin. Il pousse jusqu'à 4-8 m de haut. Les branches sont fines et jaune-vert. Ils sont denses et tombent à la fin. Les branches sont sans feuilles. Les feuilles sont réduites à de très petites écailles. Les fleurs sont vertes et groupées sur de courtes tiges près des e... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre ou arbuste ressemblant à un pin. Il pousse jusqu'à 4-8 m de haut. Les branches sont fines et jaune-vert. Ils sont denses et tombent à la fin. Les branches sont sans feuilles. Les feuilles sont réduites à de très petites écailles. Les fleurs sont vertes et groupées sur de courtes tiges près des extrémités des branches. Ils sont très petits. Les fruits commencent durs et verts, puis gonflent et deviennent jaunes puis rouges en mûrissant. Le fruit a une base rouge avec une noix verte posée sur le dessus. La base mesure environ 4 à 6 mm de long. La plante pousse comme un parasite attaché aux racines d'autres plantes. Seules quelques fleurs deviennent des fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small pine-like tree or shrub. It grows up to 4-8 m high. The branches are fine and yellow-green. They are dense and droop at the end. The branches are leafless. The leaves are reduced to very small scales. The flowers are green and clustered on short stems near the ends of branches. They are very small. The fruit start out hard and green but then swell and become yellow then red as they ripen. The fruit has a red base with a green nut sitting on top. The base is about 4-6 mm long. The plant grows as a parasite attached to the roots of other plants. Only a few flowers mature into fruit{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est difficile à propager en raison de sa nature parasitaire. Les plantes peuvent être coupées et autorisées à repousser. La graine doit être semée fraîche et éventuellement avec une plante hôte herbacée. Les plantes peuvent également être cultivées à partir de boutures. À l'heure actuelle, ces plantes ont tendance à être de courte durée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is difficult to propagate because of its parasitic nature. Plants can be cut back and allowed to regrow. The seed need to be sown fresh and possibly with a grass host plant. Plants can also be grown from cuttings. At present such plants tend to be short lived{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit, tige de fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Fruit stalk{{{0(+x).

Détails :

La tige charnue du fruit est comestible. Il est consommé cru à maturité. Ils peuvent également être utilisés pour faire de la confiture{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fleshy fruit stalk is edible. It is eaten raw when ripe. They can also be used to make jam{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude à subtropicale. Il pousse naturellement dans les sites rocheux secs près de la côte. C'est un parasite des racines et pousse comme un petit arbre de sous-étage dans les forêts sclérophylles sèches dans les régions les plus sèches de la Tasmanie. Il peut pousser dans des sols sableux infertiles. Il convient aux zones de rusticité 8-11. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate to subtropical plant. It grows naturally in dry rocky sites near the coast. It is a root parasite and grows as a small understorey tree in dry sclerophyll forests in the drier parts of Tasmania. It can grow in infertile sandy soils. It suits hardiness zones 8-11. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Tasmanie *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Tasmania*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 26 espèces d'Exocarpus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 26 Exocarpus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Exocarpos)



10 taxons





Espèces de la même famille (Santalaceae)



50 taxons (sur 55)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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