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Elaeagnus conferta



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legume-fruit (tomate)

Une plante épineuse à feuilles persistantes. C'est un grimpeur ligneux ou un arbuste. Il peut mesurer 12 m de long. Les racines sont jaunes. Les branches se cambrent. Les fe ... (traduction automatique)
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Elaeagnus conferta legume-fruit (tomate)

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Une plante épineuse à feuilles persistantes. C'est un grimpeur ligneux ou un arbuste. Il peut mesurer 12 m de long. Les racines sont jaunes. Les branches se cambrent. Les feuilles sont oblongues et mesurent 3 à 6 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Les feuilles ont des écailles brun cuivré en dessous. Les feuilles ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Elaeagnus conferta Roxb.
  • Synonymes : Elaeagnus javanica Blume, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Wild olive





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante épineuse à feuilles persistantes. C'est un grimpeur ligneux ou un arbuste. Il peut mesurer 12 m de long. Les racines sont jaunes. Les branches se cambrent. Les feuilles sont oblongues et mesurent 3 à 6 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Les feuilles ont des écailles brun cuivré en dessous. Les feuilles sont brillantes sur la face supérieure et grises en dessous. Les fruits sont ronds et rouges à maturité. Ils mesurent 1,5 cm de diamètre. La noix a des nervures et est ailée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen thorny plant. It is a woody climber or shrub. It can be 12 m long. The roots are yellow. The branches arch over. The leaves are oblong and 3-6 cm long by 2-3 cm wide. The leaves have coppery brown scales underneath. The leaves are shiny on the upper surface and grey underneath. The fruit are round and red when ripe. They are 1.5 cm across. The nut has ribs and is winged{{{0(+x).

    • Production :


      En Chine, les plantes fleurissent en octobre et novembre et fructifient en février et mars. Aussi au Nagaland{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In China plants flower in October and November and fruit February and March. Also in Nagaland{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées par graines. Il peut également être cultivé à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown by seeds. It can also be grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés crus. Ils sont également utilisés pour faire des boissons sucrées. Ils sont également utilisés dans la fabrication de cornichons. Ils sont acides et acides{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten raw. They are also used for making sweet drinks. They are also used in making pickles. They are acidic and sour{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
86.5 / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 12.5 21.3 5.5





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont vendus sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les collines de Nilgiri, dans le sud de l'Inde. Il pousse dans les forêts de feuillus humides. Il pousse entre 1800 et 2300 m d'altitude. Ils poussent dans les forêts et sur les pentes. Ils sont également cultivés. Il a été enregistré entre 400 et 2000 m d'altitude. Dans XTBG Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in the Nilgiri Hills in southern India. It grows in moist deciduous forests. It grows between 1,800-2,300 m above sea level. They grow in forests and on slopes. They are also cultivated. It has been recorded between 400-2,000 m above sea level. In XTBG Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Bangladesh, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Thailand, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 45 espèces d'Elaeagnus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 45 Elaeagnus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Elaeagnus)



45 taxons





Espèces de la même famille (Elaeagnaceae)



50 taxons (sur 56)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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