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Dictyopteris acrostichoides



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legume-feuille (laitue)

Une algue. Les frondes sont en forme de ruban et se ramifient fréquemment. Ils proviennent d'un attachement densément feutré. Les frondes peuvent mesurer 50 cm de long. Il ... (traduction automatique)
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Dictyopteris acrostichoides legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une algue. Les frondes sont en forme de ruban et se ramifient fréquemment. Ils proviennent d'un attachement densément feutré. Les frondes peuvent mesurer 50 cm de long. Il y a une nervure médiane et des poils forment des lignes de points le long de la fronde. Il y a des organes reproducteurs sombres de chaque côtÃ... (traduction automatique) →suite
Algue (cf. Algaebase)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une algue. Les frondes sont en forme de ruban et se ramifient fréquemment. Ils proviennent d'un attachement densément feutré. Les frondes peuvent mesurer 50 cm de long. Il y a une nervure médiane et des poils forment des lignes de points le long de la fronde. Il y a des organes reproducteurs sombres de chaque côté de la nervure médiane{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A seaweed. The fronds are ribbon like and branch frequently. They arise from a densely felted attachment. The fronds can be 50 cm long. There is a mid rib and hairs form lines of dots along the frond. There are dark reproductive bodies on each side of the midrib{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

algues, algues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Algae, Seaweed{{{0(+x).

Détails :

Il peut être bouilli pendant quelques minutes puis finement haché et ajouté à une salade de pommes de terre{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It can be boiled for a few minutes then finely chopped and added to a potato salad{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les eaux tempérées chaudes. Il pousse sous la zone de marée et sur les rives abritées et légèrement exposées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in warm temperate waters. It grows below the tidal zone and in sheltered and slightly exposed shores{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Afrique de l'Est, Inde, Madagascar, Malaisie, Asie du Sud-Est, Tasmanie *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, East Africa, India, Madagascar, Malaysia, SE Asia, Tasmania*{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Dictyopteris)

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6 taxons





Espèces de la même famille (Dictyotaceae)

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15 taxons
Phylogénie végétale
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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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