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Cyanus segetum



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Une plante annuelle. Les tiges sont minces. Il se ramifie généralement plus haut. Il a un aspect gris-cotonneux. Il atteint une hauteur de 30 à 90 cm et une largeur de 20 à ... (traduction automatique)
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Cyanus segetum legume-fleur

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Une plante annuelle. Les tiges sont minces. Il se ramifie généralement plus haut. Il a un aspect gris-cotonneux. Il atteint une hauteur de 30 à 90 cm et une largeur de 20 à 40 cm. Les feuilles sont étroites et bleu-vert. Ils peuvent avoir de petites dents. Les feuilles inférieures peuvent avoir quelques lobes ét... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Cyanus segetum Hill
  • Synonymes : Centaurea concinna (Boiss. & A. Huet.) Trautv, Centaurea cyanus L, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Cornflower, Bachelor's buttons, Star thistle





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante annuelle. Les tiges sont minces. Il se ramifie généralement plus haut. Il a un aspect gris-cotonneux. Il atteint une hauteur de 30 à 90 cm et une largeur de 20 à 40 cm. Les feuilles sont étroites et bleu-vert. Ils peuvent avoir de petites dents. Les feuilles inférieures peuvent avoir quelques lobes étroits. Les fleurs sont bleues. Les têtes mesurent 15 à 30 mm de diamètre. Les capitules se produisent séparément. Les fleurons extérieurs sont beaucoup plus larges que les fleurons intérieurs. Les bractées florales ont une frange brune ou argentée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual plant. The stems are slender. It usually branches higher up. It has a grey-cottony appearance. It grows 30-90 cm high and spreads 20-40 cm wide. The leaves are narrow and blue-green. They may have small teeth. The lower leaves may have a few narrow lobes. The flowers are blue. The heads are 15-30 mm across. The flower heads occur singly. The outer florets spread much wider than the inner ones. The flower bracts have a fringe of brown or silver{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs ont été utilisées pour donner une couleur bleue aux desserts. Ils sont également cuits et consommés ou ajoutés à la bière. Ils sont ajoutés aux salades et plats cuisinés pour ajouter de la décoration. Les fleurs ont du sucre ajouté et utilisées pour faire du vin{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers have been used to give blue colour to desserts. They are also cooked and eaten or added to beer. They are added to salads and cooked dishes to add decoration. The flowers have sugar added and used to make wine{{{0(+x).

Partie testée :

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Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
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Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
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Attention Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tempérée. Il pousse dans les champs de céréales et les déchets et les terres cultivées. Il convient aux zones de rusticité 2-10. Il doit être planté après les gelées. Il a besoin d'un sol bien drainé et ne supporte pas le vent. Les plantes font mieux avec un pH de 6,0 à 7,0. Ils ont besoin d'une température comprise entre 10 ° -30 ° C{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant. It grows in cereal fields and waste and cultivated ground. It suits hardiness zones 2-10. It needs to be planted after frosts. It needs well drained soil and cannot tolerate wind. Plants do best with a pH of 6.0-7.0. They need a temperature between 10°-30°C{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Asie, Australie, Grande-Bretagne, Chili, République dominicaine, Europe, Hawaï, Inde, Méditerranée *, Amérique du Nord, Pacifique, Pologne, Russie, Amérique du Sud, Tasmanie, Turquie, USA, Yougoslavie, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Asia, Australia, Britain, Chile, Dominican Republic, Europe, Hawaii, India, Mediterranean*, North America, Pacific, Poland, Russia, South America, Tasmania, Turkey, USA, Yugoslavia, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe de 400 à 600 espèces de Centaurea. Cela peut devenir envahissant{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 400 to 600 Centaurea species. It can become invasive{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Cyanus)

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3 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)

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50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale
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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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