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Bridelia glabrifolia



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre arbustif. Les branches sont finement ramifiées et lisses. Les feuilles sont alternes et papyracées. Ils sont émoussés à la base et légèrement verts en de ... (traduction automatique)
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Bridelia glabrifolia legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un petit arbre arbustif. Les branches sont finement ramifiées et lisses. Les feuilles sont alternes et papyracées. Ils sont émoussés à la base et légèrement verts en dessous. Les fleurs sont portées en petits paquets à l'aisselle des feuilles. Le fruit est rond noir violacé à maturité et lisse. Voir Brideli... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre arbustif. Les branches sont finement ramifiées et lisses. Les feuilles sont alternes et papyracées. Ils sont émoussés à la base et légèrement verts en dessous. Les fleurs sont portées en petits paquets à l'aisselle des feuilles. Le fruit est rond noir violacé à maturité et lisse. Voir Bridelia tomentos{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrubby tree. The branches are finely branched and smooth. The leaves are alternate and papery. They are blunt at the base and slightly green underneath. The flowers are borne in small bundles in the axils of leaves. The fruit are round purplish black when ripe and smooth.See Bridelia tomentosa{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. On les trouve dans les zones d'arbustes à travers les Philippines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They are found in areas of shrub throughout the Philippines{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Pacific, Philippines, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 60 espèces de Bridelia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 60 Bridelia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Bridelia)



24 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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