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Brachystelma cupulata



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legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle a des tiges ou des rhizomes souterrains. Il est succulent et continue de croître d'année en année. Il atteint 15 cm de haut. Les feuilles sont ovales ou en ... (traduction automatique)
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Brachystelma cupulata legume-racine (carotte)

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Une herbe. Elle a des tiges ou des rhizomes souterrains. Il est succulent et continue de croître d'année en année. Il atteint 15 cm de haut. Les feuilles sont ovales ou en forme d'épée. Ils sont étroits et mesurent 3 à 8 cm de long sur 0,4 à 1,5 cm de large. Il y a des poils courts sur les deux surfaces. Les fl... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle a des tiges ou des rhizomes souterrains. Il est succulent et continue de croître d'année en année. Il atteint 15 cm de haut. Les feuilles sont ovales ou en forme d'épée. Ils sont étroits et mesurent 3 à 8 cm de long sur 0,4 à 1,5 cm de large. Il y a des poils courts sur les deux surfaces. Les fleurs se présentent comme une ou deux ensemble. Les tubercules mesurent 10 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It has underground stems or rhizomes. It is succulent and keeps growing from year to year. It grows 15 cm high. The leaves are oval or sword shaped. They are narrow and 3-8 cm long by 0.4-1.5 cm wide. There are short hairs on both surfaces. The flowers occur as one or two together. The tubers are 10 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tubercules, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tubers, Root{{{0(+x).

Détails :

Les tubercules sont consommés crus ou grillés dans les cendres{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tubers are eaten raw or roasted in the ashes{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale qui pousse dans les endroits chauds et arides. Il pousse dans les zones à saison sèche marquée. En Afrique australe, il pousse entre 900 et 1 600 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant that grows in hot arid places. It grows in areas with a marked dry season. In Southern Africa it grows between 900-1,600 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, Namibia, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Brachystelma)



32 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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