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Sesbania sesban
var. bicolor



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legume-fleur

Un arbuste. Il atteint 6 m de haut. L'écorce est brun rougeâtre. Les feuilles sont constituées de 10 à 25 paires de folioles opposées. Les dépliants sont oblongs. Ils pe ... (traduction automatique)
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Sesbania sesban legume-fleur var. bicolor

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Un arbuste. Il atteint 6 m de haut. L'écorce est brun rougeâtre. Les feuilles sont constituées de 10 à 25 paires de folioles opposées. Les dépliants sont oblongs. Ils peuvent mesurer 15 mm de long sur 3 mm de large. Les fleurs sont jaunes et en... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Sesbania sesban



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Sesbania sesban (L.) Merrill var. bicolor
  • Synonymes : Sesbania aegyptiaca Pers, Aeschynomene sesban L, Sesbania pachycarpa DC
  • Noms anglais et locaux : Egyptian sesban, River-bean, Alambu, Arisina jeenangi, Barya-jantis, Champai, Checheko, Chithagathi, Chuchurangmei, Diendien, Ekad, Jaint, Jainti, Jait, Jarjan, Jayant, Jayanti, Jayantika, Jayantri, Jayat, Jayati, Jayatiphul, Jintri, Joyontri, Karijeenangimara, Karunchembai, Kedangu, Leihoihsing, Leiphagah, Mbondo, Muzimbandeya, Mwethia, Nellithalai, Raishingin, Rawasan, River bean, Samintha, Sassadenha, Sempa, Shevri, Shewarie, Suiminta, Thaitimul, Tingkwanga, Torero, Ye-thagyi, Zamarke





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 6 m de haut. L'écorce est brun rougeâtre. Les feuilles sont constituées de 10 à 25 paires de folioles opposées. Les dépliants sont oblongs. Ils peuvent mesurer 15 mm de long sur 3 mm de large. Les fleurs sont jaunes et en forme de pois. Le pétale standard est souvent moucheté de marron foncé finement veiné. Ils se produisent dans de nombreuses pulvérisations fleuries. Ceux-ci mesurent jusqu'à 15 cm de long. Les fruits sont de longues gousses minces. Ils mesurent 30 cm de long sur 0,3 cm de large. Ils sont souvent légèrement incurvés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows to 6 m high. The bark is reddish-brown. The leaves are made up of 10-25 pairs of opposite leaflets. The leaflets are oblong. They can be 15 mm long by 3 mm wide. The flowers are yellow and pea shaped. The standard petal is often speckled with finely veined dark maroon. They occur in many flowered sprays. These are up to 15 cm long. The fruit are long slender pods. They are 30 cm long by 0.3 cm wide. They are often slightly curved{{{0(+x).

    • Production :


      Il croît rapidement. Il ne vit que peu de temps{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is fast growing. It only lives for short time{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé comme haie. Il peut être réduit et repoussera{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown as a hedge. It can be cut back and will re-grow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs sont consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers are eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Flowers{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est vendu sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il se produit dans les zones basses, généralement près de l'eau. Il peut survivre à l'engorgement et aux sols salés. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle entre 350 et 1500 m d'altitude. Il pousse dans les savanes boisées. Il peut pousser dans des endroits arides. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It occurs in low lying areas usually near water. It can survive water-logging and salty soils. It grows in areas with an annual rainfall between 350-1,500 m above sea level. It grows in savannah woodland. It can grow in arid places. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Angola, Asie, Australie, Bahreïn, Bénin, Botswana, Burkina Faso, Burundi, Cameroun, Cap-Vert, Afrique centrale, République centrafricaine, Tchad, Chine, Congo R, RD Congo, Îles Cook, Côte 'Ivoire, Chypre, Djibouti, Afrique de l'Est, Egypte, Guinée équatoriale, Erythrée, Eswatini, Ethiopie, Fidji, Polynésie française, Gabon, Gambie, Ghana, Guyanes, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Inde, Indochine, Indonésie, Iran, Irak, Côte d'Ivoire, Kenya, Kiribati, Laos, Lesotho, Libéria, Madagascar, Malawi, Malaisie, Mali, Iles Marshall, Mauritanie, Mozambique, Myanmar, Namibie, Nouvelle-Calédonie, Niger, Nigéria, Île Norfolk, Afrique du Nord, Nord Amérique, Inde du Nord-Est, Pacifique, Pakistan, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Qatar, Rwanda, Samoa, Sao Tomé et Principe, Arabie Saoudite, Asie du Sud-Est, Sénégal, Seychelles, Sierra Leone, Îles Salomon,Somalie, Afrique du Sud, Afrique australe, Sri Lanka, Soudan, Suriname, Swaziland, Taïwan, Tanzanie, Thaïlande, Togo, Tonga, Tunisie, Ouganda, USA, Vanuatu, Vietnam, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Angola, Asia, Australia, Bahrain, Benin, Botswana, Burkina Faso, Burundi, Cameroon, Cape Verde, Central Africa, Central African Republic, Chad, China, Congo R, Congo DR, Cook Islands, Côte d'Ivoire, Cyprus, Djibouti, East Africa, Egypt, Equatorial Guinea, Eritrea, Eswatini, Ethiopia, Fiji, French Polynesia, Gabon, Gambia, Ghana, Guianas, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, India, Indochina, Indonesia, Iran, Iraq, Ivory Coast, Kenya, Kiribati, Laos, Lesotho, Liberia, Madagascar, Malawi, Malaysia, Mali, Marshall Islands, Mauritania, Mozambique, Myanmar, Namibia, New Caledonia, Niger, Nigeria, Norfolk Island, North Africa, North America, Northeastern India, Pacific, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Qatar, Rwanda, Samoa, Sao Tome and Principe, Saudi Arabia, SE Asia, Senegal, Seychelles, Sierra Leone, Solomon Islands, Somalia, South Africa, Southern Africa, Sri Lanka, Sudan, Suriname, Swaziland, Taiwan, Tanzania, Thailand, Togo, Tonga, Tunisia, Uganda, USA, Vanuatu, Vietnam, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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