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Schizostachyum funghomii



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legume-feuille (laitue)

Un bambou. Les chaumes mesurent 10-20 m de haut. Ils mesurent 4 à 10 cm de large. Les entre-nœuds mesurent 67 cm de long. Il y a 6-9 feuilles sur la dernière branche. Le li ... (traduction automatique)
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Schizostachyum funghomii legume-feuille (laitue)

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Un bambou. Les chaumes mesurent 10-20 m de haut. Ils mesurent 4 à 10 cm de large. Les entre-nœuds mesurent 67 cm de long. Il y a 6-9 feuilles sur la dernière branche. Le limbe mesure 20-30 cm de long sur 3-4 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Schizostachyum funghomii McClure
  • Synonymes : Schizostachyum subvexorum Q. H. Dai & D. Y. Huang
  • Noms anglais et locaux : Maihei, Belaobulu, Nira





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un bambou. Les chaumes mesurent 10-20 m de haut. Ils mesurent 4 à 10 cm de large. Les entre-nœuds mesurent 67 cm de long. Il y a 6-9 feuilles sur la dernière branche. Le limbe mesure 20-30 cm de long sur 3-4 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bamboo. The culms are 10-20 m tall. They are 4-10 cm wide. The internodes are 67 cm long. There are 6-9 leaves on the last branch. The leaf blade is 20-30 cm long by 3-4 cm wide{{{0(+x).

    • Production :


      Une pousse comestible pèse entre 0,5 et 2 kg{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An edible shoot weighs between 0.5-2 kg{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les pousses sont cuites et mangées. Ils sont également séchés et conservés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The shoots are cooked and eaten. They are also dried and preserved{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante alimentaire cultivée. Les pousses sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated food plant.Shoots are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indochine, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Schizostachyum)



17 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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