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Rosa arkansana



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Un petit arbuste drageonnant. Les branches sont dressées. Il a de nombreux poils. Les feuilles sont d'un vert brillant. Les fleurs se présentent individuellement et sont ros ... (traduction automatique)
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Rosa arkansana legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Un petit arbuste drageonnant. Les branches sont dressées. Il a de nombreux poils. Les feuilles sont d'un vert brillant. Les fleurs se présentent individuellement et sont roses à rouges. Les fruits sont de petites hanches rouges rondes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rosa arkansana Porter
  • Synonymes : Rosa heliophila var. alba (Rehder) Rehder
  • Noms anglais et locaux : Low Prairie Rose





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste drageonnant. Les branches sont dressées. Il a de nombreux poils. Les feuilles sont d'un vert brillant. Les fleurs se présentent individuellement et sont roses à rouges. Les fruits sont de petites hanches rouges rondes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small suckering shrub. The branches are erect. It has many bristles. The leaves are shiny green. The flowers occur singly and are pink to red. The fruit are small round red hips{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, fleurs - thé, pousses, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Flowers - tea, Shoots, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus. Ils sont également cuits, séchés et utilisés pour les gelées et les sirops. Les jeunes pousses peuvent être pelées et mangées. Les fleurs, les racines, les fruits, la tige, l'écorce et les pétales sont tous utilisés pour le thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw. They are also stewed, dried and used for jellies and syrups. The young shoots can be peeled and eaten.The flowers, roots, fruit, stem, bark and petals are all used for tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tempérée. Il est originaire du centre des États-Unis. Il convient aux zones de rusticité 4-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant. It is native to central USA. It suits hardiness zones 4-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Amérique du Nord, Slovénie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, North America, Slovenia, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Rosa et de nombreuses variétés cultivées. Les fruits sont riches en vitamine C{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Rosa species and many cultivated varieties. Fruit are rich in Vitamin C{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



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