Coeur (menu général)

Alysicarpus vaginalis



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Un arbuste ou une herbe peu répandue. Il a de nombreuses tiges. Ils mesurent 10 à 60 cm de long. Ceux-ci s'étalent à partir d'un porte-greffe qui continue de vivre d'anné ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Alysicarpus vaginalis legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste ou une herbe peu répandue. Il a de nombreuses tiges. Ils mesurent 10 à 60 cm de long. Ceux-ci s'étalent à partir d'un porte-greffe qui continue de vivre d'année en année. La feuille a un feuillet. La foliole est oblongue ou en forme d'épée et mesure 0,5 à 6,6 cm de longueur sur 0,3 à 2,6 cm de larg... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Alysicarpus vaginalis (L.) DC.
  • Synonymes : Hedysarum vaginale L, Hedysarum nummularifolium L, Alysicarpus nummularifolius (L.) A. de Candolle, Alysicarpus vaginalis var. diversifolius Chun
  • Noms anglais et locaux : Alyce, Buffalo Clover





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou une herbe peu répandue. Il a de nombreuses tiges. Ils mesurent 10 à 60 cm de long. Ceux-ci s'étalent à partir d'un porte-greffe qui continue de vivre d'année en année. La feuille a un feuillet. La foliole est oblongue ou en forme d'épée et mesure 0,5 à 6,6 cm de longueur sur 0,3 à 2,6 cm de largeur. Les folioles sont vert foncé dessus et pâles dessous. Ils sont ovales et ont des veines en filet. Ils peuvent être entaillés ou avec une pointe à la fin. Les fleurs sont petites et difficiles à voir. Ils mesurent 6 mm de long aux extrémités des branches. Les fleurs se présentent en grappes de 2 à 13 cm de long. La couleur de la fleur varie. Les gousses sont rouge foncé et pas tout à fait rondes. Ils collent vers le haut. Ils contiennent 4 à 7 graines. Les graines sont brunes et parfois marbrées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A spreading low lying shrub or herb. It has many stems. They are 10-60 cm long. These spread out from a rootstock which continues to live from year to year. The leaf has one leaflet. The leaflet is oblong or sword shaped and 0.5-6.6 cm long by 0.3-2.6 cm wide. The leaflets are dark green above and pale underneath. They are oval and have netted veins. They can be notched or with a tip at the end. The flowers are small and not easily seen. They are 6 mm long at the ends of branches. The flowers occur in clusters 2-13 cm long. The flower colour varies. The pods are deep red and not quite round. They stick upwards. They contain 4-7 seeds. The seeds are brown and sometimes they are mottled{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes fleurissaient et fructifiaient de mars à mai dans le nord de l'Australie. Une plante continuera à pousser pendant 3 ans{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants were flowering and fruiting in March to May in northern Australia. A plant will continue to grow for 3 years{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

herbe, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Herb, Leaves{{{0(+x).

Détails :

L'herbe est consommée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The herb is eaten{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Un aliment d'urgence ou de famine utilisé en Inde. Il est utilisé en médecine pour la toux. On ne sait pas s'il est utilisé pour l'alimentation en Papouasie-Nouvelle-Guinée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : An emergency or famine food used in India. It is used in medicine for coughs. It is not known if it is used for food in Papua New Guinea{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. En Papouasie-Nouvelle-Guinée, il passe du niveau de la mer à 840 m d'altitude. Au Népal, il pousse entre 200 et 1200 m d'altitude. Il pousse dans les zones dénudées des prairies. Il pousse sur les bords de mer sablonneux. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Papua New Guinea it grows from sea level to 840 m altitude. In Nepal it grows between 200 and 1200 m altitude. It grows in bare patches in grassland. It grows on sandy sea sides. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Samoa américaines, Asie, Australie, Cambodge, Chine, République dominicaine, Afrique de l'Est, Eswatini, Fidji, Guam, Guyane, Guyane, Guyane, Haïti, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Maldives, Mozambique, Myanmar , Népal, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Sao Tomé-et-Principe, Asie du Sud-Est, Sierra Leone, Afrique du Sud, Afrique australe, Amérique du Sud, Sri Lanka, Suriname, Swaziland, Thaïlande, Tuvalu, Venezuela, Vietnam, Afrique de l'Ouest , Antilles, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, American Samoa, Asia, Australia, Cambodia, China, Dominican Republic, East Africa, Eswatini, Fiji, Guam, Guiana, Guianas, Guyana, Haiti, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Maldives, Mozambique, Myanmar, Nepal, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Sao Tome and Principe, SE Asia, Sierra Leone, South Africa, Southern Africa, South America, Sri Lanka, Suriname, Swaziland, Thailand, Tuvalu, Venezuela, Vietnam, West Africa, West Indies, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Alysicarpus)



5 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.