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Plantago debilis



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legume-feuille (laitue)

Une herbe qui peut pousser chaque année à partir de graines ou continuer à pousser d'année en année. Les feuilles sont velues. Les feuilles mesurent 3 à 15 cm de long su ... (traduction automatique)
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Plantago debilis legume-feuille (laitue)

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Une herbe qui peut pousser chaque année à partir de graines ou continuer à pousser d'année en année. Les feuilles sont velues. Les feuilles mesurent 3 à 15 cm de long sur 0,8 à 4 cm de large. Ils peuvent avoir des dents le long du bord. Les capitules mesurent 4 à 10 cm de long. Ils peuvent atteindre 30 cm de lo... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui peut pousser chaque année à partir de graines ou continuer à pousser d'année en année. Les feuilles sont velues. Les feuilles mesurent 3 à 15 cm de long sur 0,8 à 4 cm de large. Ils peuvent avoir des dents le long du bord. Les capitules mesurent 4 à 10 cm de long. Ils peuvent atteindre 30 cm de long lors de la fructification{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb which can grow each year from seed or keep growing from year to year. The leaves are hairy. The leaves are 3-15 cm long by 0.8-4 cm wide. They can have teeth along the edge. The flower heads are 4-10 cm long. They can become 30 cm long when fruiting{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont cuites comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are cooked as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les régions côtières et intérieures{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in coastal and inland regions{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Hawaï, Nouvelle-Zélande, Île Norfolk, Tasmanie *, États-Unis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Hawaii, New Zealand, Norfolk Island, Tasmania*, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Les plaignants ou Plantaginaceae se trouvent principalement dans les régions tempérées. Il existe environ 165 espèces de Plantago{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The plaintains or Plantaginaceae are mostly in temperate regions. There are about 165 Plantago species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Plantago)



39 taxons





Espèces de la même famille (Plantaginaceae)



50 taxons (sur 92)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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