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Aristolochia pallida



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legume-feuille (laitue)

Une herbe courte. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont d'abord velues. Les feuilles sont en forme de rein. Ils ont de courtes tiges. Les fleurs mesurent ... (traduction automatique)
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Aristolochia pallida legume-feuille (laitue)

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Une herbe courte. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont d'abord velues. Les feuilles sont en forme de rein. Ils ont de courtes tiges. Les fleurs mesurent 3 à 6 cm de long. Ils sont jaune verdâtre avec des rayures violettes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe courte. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont d'abord velues. Les feuilles sont en forme de rein. Ils ont de courtes tiges. Les fleurs mesurent 3 à 6 cm de long. Ils sont jaune verdâtre avec des rayures violettes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A short herb. It keeps growing from year to year. The stems are hairy at first. The leaves are kidney shaped. They have short stalks. The flowers are 3-6 cm long. They are greenish yellow with purple stripes{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION: De nombreuses plantes de ce groupe sont toxiques{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION: Many plants in this group are poisonous{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans des endroits rocheux. Il pousse dans les pays méditerranéens{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in rocky places. It grows throughout Mediterranean countries{{{0(+x).

  • Localisation :



    Europe, Italie, Méditerranée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Europe, Italy, Mediterranean{{{0(+x).

  • Notes :



    Les Aristolochiaceae sont principalement tropicales et subtropicales. Il existe environ 500 espèces d'Aristolochia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The Aristolochiaceae are mostly tropical and subtropical. There are about 500 Aristolochia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aristolochia)



11 taxons





Espèces de la même famille (Aristolochiaceae)



23 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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