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Ribes sanguineum
var. glutinosum



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legume-fruit (tomate) | **

Un arbuste à feuilles caduques. Il pousse 2-3 m de haut et 2-3 m de large. Les branches sont rouge-brun. Les feuilles sont vert foncé et ont 3-5 lobes. Ils sont duveteux en ... (traduction automatique)
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Ribes sanguineum legume-fruit (tomate) var. glutinosum

Note alimentaire MiamMiam

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Un arbuste à feuilles caduques. Il pousse 2-3 m de haut et 2-3 m de large. Les branches sont rouge-brun. Les feuilles sont vert foncé et ont 3-5 lobes. Ils sont duveteux en dessous. Les fleurs sont roses ou rouge vif et se produisent en pulvérisat... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Ribes sanguineum



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles caduques. Il pousse 2-3 m de haut et 2-3 m de large. Les branches sont rouge-brun. Les feuilles sont vert foncé et ont 3-5 lobes. Ils sont duveteux en dessous. Les fleurs sont roses ou rouge vif et se produisent en pulvérisations. Ceux-ci pendent. Les fruits sont petits et noirs. Ils ont une couverture blanche sur eux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A deciduous shrub. It grows 2-3 m high and 2-3 m wide. The branches are red-brown. The leaves are dark green and have 3-5 lobes. They are downy underneath. The flowers are pink or bright red and occur in sprays. These hang down. The fruit are small and black. They have a white covering over them{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Il peut être cultivé par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. It can be grown by cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruitµ0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)µ culinaire(s) : les fruits sont généralement consommés frais ; ils sont également cuits ; ils sont également mis en conserves et stockés pour une utilisation ultérieure ; ils sont parfois séchés et utilisés pour aromatiser les soupesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un fruit mineur{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a minor fruit{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il poussera dans la plupart des sols. Les sols doivent être humides et cela nécessite une position ensoleillée ouverte. Il est résistant au gel mais sensible à la sécheresse. Il convient aux zones de rusticité 6-10. Herbier de Tasmanie. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It will grow in most soils. The soils need to be moist and it requires an open sunny position. It is resistant to frost but sensitive to drought. It suits hardiness zones 6-10. Tasmania Herbarium. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Grande-Bretagne, Canada, Europe, Amérique du Nord *, Slovénie, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Britain, Canada, Europe, North America*, Slovenia, Tasmania, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Ribes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Ribes species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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