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Succisa pratensis



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legume-feuille (laitue) | ** - **

Une petite plante. Il atteint une hauteur de 30 à 100 cm et une largeur de 15 à 30 cm. Il continue de croître d'année en année. Il forme un anneau de feuilles à la base. ... (traduction automatique)
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Succisa pratensis legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

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Une petite plante. Il atteint une hauteur de 30 à 100 cm et une largeur de 15 à 30 cm. Il continue de croître d'année en année. Il forme un anneau de feuilles à la base. Ceux-ci sont oblongs ou en forme de lance. Ils sont légèrement duveteux. Les tiges fleuries sont minces et mesurent 100 cm de haut. Les fleurs... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Succisa pratensis Moench
  • Synonymes : Scabiosa succisa (L.), et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Devil's Bit Scabious, Devilsbit





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite plante. Il atteint une hauteur de 30 à 100 cm et une largeur de 15 à 30 cm. Il continue de croître d'année en année. Il forme un anneau de feuilles à la base. Ceux-ci sont oblongs ou en forme de lance. Ils sont légèrement duveteux. Les tiges fleuries sont minces et mesurent 100 cm de haut. Les fleurs sont comme des coussins. Ils sont violet foncé ou rose. Les capitules mesurent 25 mm de large. Ils sont à l'aisselle des bractées feuillues à pointe violette{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small plant. It grows 30-100 cm high and spreads 15-30 cm wide. It keeps growing from year to year. It forms a ring of leaves are the base. These are oblong or lance shaped. They are lightly downy. The flowering stems are slender and 100 cm tall. The flowers are like pincushions. They are dark purple or pink. The flower heads are 25 mm wide. They are in the axils of purple-tipped leafy bracts{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or by division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont ajoutées aux salades{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are added to salads{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse naturellement dans les endroits herbeux humides de la bruyère ou de la forêt ouverte. Il a besoin d'un sol humide et de soleil ou d'ombre légère. Il convient aux zones de rusticité 5-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows naturally in wet grassy places in heath or open forest. It needs moist soil and sun or light shade. It suits hardiness zones 5-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Grande-Bretagne, Eurasie, Europe, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Roumanie, Slovénie, Espagne, Turquie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Britain, Eurasia, Europe, North Africa, North America, Romania, Slovenia, Spain, Turkey, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe une espèce de Succisa. Également mis dans la famille des Dipsacaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is one Succisa species. Also put in the family Dipsacaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Caprifoliaceae)



50 taxons (sur 119)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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